В Испании назвали дату возвращения к нормальной жизни Украина получит препарат для лечения COVID-19 Джигана заподозрили в связи с мужчиной Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами За сутки скончались 1417 французов, из них 820 в домах престарелых Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине Минздрав установил порядок захоронения умерших от коронавируса Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы

На 60-летнюю пассажирку, ехавшую в поезде из Киева в Бердянск, упала плохо закрепленная полка. Пострадавшая находится в больнице. Ей нельзя ни ходить, ни сидеть.

В поезде Киев - Бердянск на женщину упала полка с пассажиром, который ее плохо закрепил. Пострадавшая от госпитализации отказалась, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Происшествие случилось 13 февраля в поезде №116 Киев – Бердянск через 2- минут после отправления. "Пассажир /…/ ненадлежащим образом закрепил свою полку и упал на пассажирку, которая находилась снизу. Все полки вагона поезда были в исправном состоянии", - говорится в сообщении железнодорожного ведомства.

После инцидента место обследовали. По заявлению пресс-службы, "никаких повреждений полки и кронштейнов, на которых она держится, не обнаружено".

Также отмечается, что перед рейсом проводники закрепили полки еще и специальными ремнями.

Для 60-летней пострадавшей пассажирки Натальи Манько на ближайшую станцию была вызвана карета скорой. Однако женщина отказалась от госпитализации.

Позже журналистам местного издания Районка Манько сообщила, что конструкция ударила ее по спине. В результате пенсионерка получила переломы, протрузию и гематомы. Теперь врачи ей запрещают ходить и даже сидеть.

На сегодня женщина проходит лечение в больнице. Она намерена обратиться в суд.

Наталья Манько советует пассажирам перед тем, как ложиться на верхнюю полку в поезде, самостоятельно проверять ее на прочность, чтобы обезопасить себя и других от травм.