Расходы на программу развития в Запорожской области уменьшат в пять раз: актив региона просит власть не «гробить» спорт (ФОТО)
Авакову увеличили должностной оклад в три раза – СМИ Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши Британский премьер Борис Джонсон заразился коронавирусом

Ранее мы сообщали, расходы на целевую программу развития физической культуры и спорта в Запорожской области на 2020 год депутаты собираются уменьшить в пять раз. Власть планирует на предстоящей сессии принять решение о сокращении расходов — из запланированных 27 миллионов гривен (конкретно 27 135 790 гривен) до 5 миллионов гривен.

На прошлой неделе спортивный актив региона, обеспокоен такими перспективами, встретился с представителями облгосадминистрации. Заслуженные работники физической культуры и спорта Украины, заслуженные тренеры Украины, руководители областных федераций, организаций и не только, пытались убедить власть в недопустимости таких действий. К сожалению, увеличивать финансирование спортсменам областная власть не собирается.

Сегодня спортивный актив собрался на встречу по поводу сокращения областных расходов на спорт. На встречу пришли около 150 человек. Об этом сообщает корреспондент «Актуально«.

Как стало известно, Запорожская область среди областей Украины по объемам финансирования областных программ развития физкультуры и спорта на 2020 год занимает последнее место (подробнее в графике).


Наша редакция выбрала несколько актуальных цитат присутствующих по поводу сложившейся ситуации:

Запорожский депутат Юрий Ружин обратился к нардепу Геннадию Касай: «Вы в своей команде зелёной там сами разбирайтесь, плохой губернатор или нет… Я говорил с главами всех фракций, мы не будем голосовать за бюдже,т если денег не выделят на спорт».

В свою очередь Геннадий Касай обещал посодействовать в этом вопросе: «Мы с коллегами будем обязательно на сессии 27-го, поддержим общественность…Это недобюджет — его трудно назвать бюджетом».

Советский и украинский спортсмен и тренер по греко-римской борьбе, мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Евгений Чертков: «Я хочу увидеть этих людей, кто дал распоряжение сформировать такой бюджет! Прошу депутатов не голосовать, и не гробить спорт!»

Заслуженный тренер Украины по прыжкам в воду, заслуженный работник физической культуры и спорта Татьяна Турова: «До этого было мало, но сейчас, это вообще ужас…Все ложиться на родителей…Дети пойдут на улицу, этого нельзя допустить! Мы должны бороться до последней капли крови».

Президент Всеукраинской федерации «СПАС», тренер и общественный деятель Александр Притула: «Мы все возмущены даже помыслом этим».

Первый заместитель председателя Запорожского областного отделения Федерации тяжелой атлетики Украины, старший преподаватель по тяжелой атлетике Анатолий Орлов: «Это решение унижает спортивное сообщество региона, спортсмены будут уезжать в другие области».

Отметим, по итогу собрания спортивный актив подал резолюцию губернатору:

27 февраля всю общественность призывают прийти на сессию облсовета и не дать власти уничтожить спорт!