Расходы на программу развития в Запорожской области уменьшат в пять раз: актив региона просит власть не «гробить» спорт (ФОТО)
НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров

Ранее мы сообщали, расходы на целевую программу развития физической культуры и спорта в Запорожской области на 2020 год депутаты собираются уменьшить в пять раз. Власть планирует на предстоящей сессии принять решение о сокращении расходов — из запланированных 27 миллионов гривен (конкретно 27 135 790 гривен) до 5 миллионов гривен.

На прошлой неделе спортивный актив региона, обеспокоен такими перспективами, встретился с представителями облгосадминистрации. Заслуженные работники физической культуры и спорта Украины, заслуженные тренеры Украины, руководители областных федераций, организаций и не только, пытались убедить власть в недопустимости таких действий. К сожалению, увеличивать финансирование спортсменам областная власть не собирается.

Сегодня спортивный актив собрался на встречу по поводу сокращения областных расходов на спорт. На встречу пришли около 150 человек. Об этом сообщает корреспондент «Актуально«.

Как стало известно, Запорожская область среди областей Украины по объемам финансирования областных программ развития физкультуры и спорта на 2020 год занимает последнее место (подробнее в графике).


Наша редакция выбрала несколько актуальных цитат присутствующих по поводу сложившейся ситуации:

Запорожский депутат Юрий Ружин обратился к нардепу Геннадию Касай: «Вы в своей команде зелёной там сами разбирайтесь, плохой губернатор или нет… Я говорил с главами всех фракций, мы не будем голосовать за бюдже,т если денег не выделят на спорт».

В свою очередь Геннадий Касай обещал посодействовать в этом вопросе: «Мы с коллегами будем обязательно на сессии 27-го, поддержим общественность…Это недобюджет — его трудно назвать бюджетом».

Советский и украинский спортсмен и тренер по греко-римской борьбе, мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Евгений Чертков: «Я хочу увидеть этих людей, кто дал распоряжение сформировать такой бюджет! Прошу депутатов не голосовать, и не гробить спорт!»

Заслуженный тренер Украины по прыжкам в воду, заслуженный работник физической культуры и спорта Татьяна Турова: «До этого было мало, но сейчас, это вообще ужас…Все ложиться на родителей…Дети пойдут на улицу, этого нельзя допустить! Мы должны бороться до последней капли крови».

Президент Всеукраинской федерации «СПАС», тренер и общественный деятель Александр Притула: «Мы все возмущены даже помыслом этим».

Первый заместитель председателя Запорожского областного отделения Федерации тяжелой атлетики Украины, старший преподаватель по тяжелой атлетике Анатолий Орлов: «Это решение унижает спортивное сообщество региона, спортсмены будут уезжать в другие области».

Отметим, по итогу собрания спортивный актив подал резолюцию губернатору:

27 февраля всю общественность призывают прийти на сессию облсовета и не дать власти уничтожить спорт!