Восьмилетняя девочка умерла от старости
Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин

У ребенка была редкая генетическая болезнь, из-за которой она старела в 10 раз быстрее обычного.
В Луцке скончалась восьмилетняя девочка из-за редкой болезни, которая провоцировала ускоренное старение. Об этом сообщил директор Волынской областной детской больницы Сергей Ляшенко, передает Вісник в пятницу, 14 февраля.

Девочку звали Анна Сакидон, она была родом из маленького села Качин в Камень-Каширском районе. Ранее у нее диагностировали генную мутацию - синдром Хатчинсона-Гилфорда.

"Ее биологический возраст "накрутил" на целых 70 лет. Страшная болезнь каждый прожитый ребенком год засчитывала за 8-10. Всего в нашей стране двое малышей с таким недугом, и обе - девочки. А во всем мире зафиксировали около 100 случаев такой болезни", - отметил Ляшенко.

Медик также рассказал, что эту редкую болезнь еще называют прогерией (преждевременным старением) у детей. Больные обычно имеют характерный внешний вид: низкий рост, относительно крупную голову и уменьшенную лицевую часть черепа.

"Прогерия не лечится - это дефект генетический, а последствия по-настоящему ужасны: тело изнашивается дикими темпами, преждевременно стареет кожа, выпадают волосы, страдают все внутренние органы и суставы. Маленькие пациенты страдают от недугов людей преклонного возраста", - подытожил доктор.

Напомним, что ранее в Индии ребенок "окаменел" из-за редкой болезни. Девочка страдает редким заболеванием, из-за которого ее кожа превратилась в подобие камня.