Основные госуслуги уже можно оплатить онлайн через сервис Check – Дубилет
ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет Кабмин одобрил две важные стратегии В ОП жестко ответили Минску из-за хасидов За год президентства Зеленский дал 435 обещаний 15 сентября впервые за 9 лет ежегодная сентябрьская презентация Apple прошла без представления нового iPhone Тихановская заявила о гарантиях безопасности для Лукашенко Трамп предрек мир Израиля с Саудовской Аравией В Швеции рассказали об анализе проб Навального МИД потребовал разъяснений от РФ из-за заявления о нормандской встрече Украина обновила антирекорд смертности от COVID-19 МИД просит хасидов не усложнять ситуацию

Основные госуслуги уже можно оплатить онлайн через сервис Check – Дубилет

К сервису проверки квитанций в электронной форме присоединены уже три банка, на стадии подключения – еще 10 учреждений.
Кабинет министров подключил все основные государственные органы к сервису проверки квитанций в электронной форме, который снимает необходимость предоставлять бумажные квитанции об оплате государственных услуг. Об этом сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет. На своей странице в Facebook в четверг, 13 февраля.

"Мы подключили к сервису check.gov.ua все основные государственные органы", – написал Дубилет.

Подключены, в частности: сервисные центры МВД (водительские удостоверения, справка о несудимости), Миграционная служба (паспорта, загранпаспорта), ЗАГСы (все услуги с рождения, брака), центры предоставления админуслуг (услуги Миграционной службы и ЗАГСов), услуги в областных государственных администрациях (лицензии, выписки и тому подобное).

"Это означает, что украинцам больше не нужно будет тратить время на то, чтобы принести в эти органы банковские квитанции об уплате. Можно просто оплачивать услуги через Интернет-банк или мобильный банковский приложение (можно прямо на месте) и дать номер квитанции работнику государственного учреждения", – отметил министр.

Дубилет заверил, что сотрудники этих государственных учреждений получили служебные инструкции.

"Но если вдруг кто-то из списка выше все равно требует квитанцию в бумажной форме, звоните нам на горячую линию 1545, будем дополнительно разъяснять", – заявил он.

Дубилет добавил, что на данный момент сервису check.gov.ua присоединены уже три банка, на стадии подключения – еще 10 учреждений.