«Слуга народа» предлагает зарабатывать деньги на убийстве животных в Украине
Украина вышла на второе место в мире по темпам роста экспорта голубики В Украине ожидают $2,2 млрд инвестиций за два года Половина украинского бизнеса планирует поднять зарплаты Германия не может расследовать отравление Навального В ООН констатировали действенность перемирия Битва за кресло мэра Киева Мэр Николаева поклялся на Библии Глава дипломатии ЕС Боррель впервые прибывает в Украину Зеленский: Война на Донбассе - это война в Европе Алла Мазур появилась в эфире без парика В Госбюро расследований новый руководитель Фокин предложил решение по выборам на Донбассе Для красной зоны карантина ввели новые ограничения В ЕС не согласовали санкционный список белорусов Фокин дал власти месяц, чтобы прислушаться к его предложениям Леди Гага думала о суициде из-за славы В МОЗ назвали новые зарплаты медиков Ежегодно 21 сентября армянский народ отмечает День независимости Республики Армения Акции протеста в Белоруссии Глава Минфина объяснил рост зарплат в ОПУ Стало известно, кого подозревают в попытке отравления Трампа Вице-премьер Узбекистана скончался от COVID-19 Аналитик дал прогноз по курсу доллара в Украине За сутки скончались от коронавируса еще 79 россиян Трампу отправили посылку

В то время, когда весь мир отказывается от меха, в Украине нашлись те, которые хотят развивать это направление.

Вчера, 12 февраля, в Верховной Раде прошёл круглый стол на тему «быть или не быть выращиванию меховых животных в Украине. В частности - норки».

Свою позицию по данному вопросу в Фейсбук рассказал нардеп от «Слуги народа» Сергей Литвиненко, который, ради интереса, посетил все норковые фермы в Украине.

«До недавнего времени я считал, что его, выращивание, надо запретить. Потому животных жалко. Но я получил огромное количество противоречивой информации. Поэтому решил сам, своими глазами увидеть, как работают норковые фермы. На парламентских каникулах, когда было немного свободного времени, я поехал на одну из них, на Киевщине. Не буду ничьим лоббистом, но скажу правду: я увидел современную европейскую ферму. Главным для меня было - страдают ли животные во время забоя. Теперь я знаю - не страдают. Убой происходит гуманно. Норки сначала теряют сознание ... Там все - экологически, вреда окружающей среде нет. Но я знаю, что есть выступления общественности о том, что такой вред будто бы есть. Поэтому, я решил посетить все без исключения норковые фермы Украины. И всего после этого сделаю какие-то окончательные выводы.

Но я считаю, что мы не имеем права уничтожать отрасль, которая уже создала 1500 рабочих мест - причем - в сельской местности, платит 30000000 гривен налогов и привлекла более 100 000 долларов инвестиций.

Если есть недостатки в работе отрасли - надо их устранить. Но главное - надо на законодательном уровне создать современные правила игры. Надо взять лучшие европейские нормы, адаптировать их к нам и работать. Если сегодня Украина производит 1% норкового меха в мире, то использовав свой потенциал, может выйти на 10%. По крайней мере, так мне сегодня сказали в Ассоциации звероводов. Вы представляете, как увеличатся поступления в бюджет! Украина может быть состоятельной! Надо только думать головой и действительно хотеть развивать страну. Без пафоса, ежедневно, каждый - по мере возможностей.

А по регулированию норководства, вообще, правила и нормы должны быть одинаковыми для всех. Я не исключаю, что существует какая-то одна ферма, которая совершенно не придерживается никаких экологических правил, где все - ужасно. Вот она и создает такой негативный имидж для всей отрасли. И всех тянет вниз. Ну такое ... Короче, пока изучаем этот вопрос. Выводы обязательно будут».

Отметим, в комментариях к посту только негативные отзывы о позиции «Слуги».