От нового коронавируса умирает все больше людей
Китай заявил о наличии вакцины против коронавируса Число инфицированных коронавирусом в Италии возросло Скандальный народный депутат Илья Кива поздравил мужчин с днем красной арми Скалецкая рассказала о жизни в Санжарах Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном

Комитет по защите журналистов и Исполнительная комиссия Конгресса США по Китаю призвали китайские власти сообщить о местнонахождении журналиста и блогера Чэнь Цюши, который не выходил на связь с 6 февраля.
lВ китайском городе Ухань, где находится эпицентр вспышки коронавируса 2019-nCoV, пропал журналист и блогер Чэнь Цюши, сообщил Комитет по защите журналистов (CPJ) 10 февраля.

Цюши отправился из Пекина в Ухань 24 января, послений раз он выходил на связь с близкими 6 февраля. Блогер тогда рассказал матери, что намерен снять сюжет об временной больнице, построенной китайскими властями специально для лечения пациентов, заразившихся 2019-nCoV.

Журналист вел блог в Twitter и YouTube, где у него более 250 тыс. и 400 тыс. подписчиков соответственно. В своих видео Цюши рассказывал, что местным больницам не хватает ресурсов, и они с трудом справляются с количеством пациентов, нуждающихся в лечении, отмечает CPJ.

Аккаунты журналиста продолжает вести человек, который назвал себя другом Цюши и отказался раскрывать свое имя, отмечает комитет. 9 февраля он сообщил CPJ, что информации о местонахождении блогера нет.

Комитет призвал власти Китая "немедленно сообщить, где находится журналист и обеспечить возможность СМИ освещать вспышку коронавируса в Ухане, не опасаясь возмездия".

11 февраля в Twitter Цюши было обнародовано сообщение, в котором говорится, что он передал пароли от своих акаунтов друзьям, которые находятся зарубежом.

"Если я не свяжусь с ними в течение 12 часов, они поменяют пароли... В случае ареста меня могут заставить удалить все мои видео на YouTube и Twitter", – сказано в заявлении.