Президент России понимает, что войну на Донбассе нужно закончить
Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине Volvo сняли движущуюся башню из четырех грузовиков В Украине вторую неделю подрят жертвами гриппа стали 10 человек Как и множество массовых мероприятий международный песенный конкурс могут перенести из-за вспышки китайского вируса В Китае новорожденная выздоровела от коронавируса без лекарств Появилась реакция России на решение Киева по Крыму В Польше призывают помочь украинским заробитчанам Сурков об Украине и перспективах ее отношений с Россией Зеленский подумывает сменить Гончарука на Тигипко Украинцы ярко отреагировали на новость о том, что Святослав Вакарчук покидает политику В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев

Президент Владимир Зеленский считает, что президент России Владимир Путин его "понял" в ходе встречи в нормандском формате в Париже 9 декабря. Такое мнение украинский президент высказал в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном во вторник, 11 февраля.

"Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну", - сказал он.

Зеленский отметил, что Россия вряд ли будет прекращать свои попытки создавать "новые глобальные идеи".

"Но самое страшное, что может быть для России - это распад ее в том виде, в котором она сейчас существует. Эскалация и захват такой большой страны, как Украина - это, я уверен, единственный реально опасный шаг для России, который может привести к внутреннему жесткому конфликту в России. Это мои мысли, я не говорю, что я на 100% прав, но мне кажется, что именно это и может их остановить", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Зеленский считает, что РФ готова "думать" над уточнением текста минских договоренностей.

"Мне кажется, я почувствовал настроение, что Россия готова об этом думать. К сожалению, оно так звучит запутанно и дипломатично, но готова об этом думать. Это уже хоть ниточка, возможность об этом говорить, что слушайте, так, как там записано, оно не работает", - сказал он.

Зеленский также отметил проблемы в дискуссии о порядке выполнения минских соглашений.

"И мне кажется, что на последней встрече мы сдвинулись. Мы не прекратили огонь, разумеется, это минус, мы получили людей - это плюс. Но это все равно такой баланс, это не победа, победа в вопросе войны - это конец войны, это мир, это победа, точно, для всех. Я уверен, честно, я не знаю, уверена ли в этом Россия, но я уверен, что это победа для России – конец войны. Это для них победа, не над Украиной, а над собой. Я в этом уверен", - считает он.