Президент Украины рассказал о важной встрече
Украина вышла на второе место в мире по темпам роста экспорта голубики В Украине ожидают $2,2 млрд инвестиций за два года Половина украинского бизнеса планирует поднять зарплаты Германия не может расследовать отравление Навального В ООН констатировали действенность перемирия Битва за кресло мэра Киева Мэр Николаева поклялся на Библии Глава дипломатии ЕС Боррель впервые прибывает в Украину Зеленский: Война на Донбассе - это война в Европе Алла Мазур появилась в эфире без парика В Госбюро расследований новый руководитель Фокин предложил решение по выборам на Донбассе Для красной зоны карантина ввели новые ограничения В ЕС не согласовали санкционный список белорусов Фокин дал власти месяц, чтобы прислушаться к его предложениям Леди Гага думала о суициде из-за славы В МОЗ назвали новые зарплаты медиков Ежегодно 21 сентября армянский народ отмечает День независимости Республики Армения Акции протеста в Белоруссии Глава Минфина объяснил рост зарплат в ОПУ Стало известно, кого подозревают в попытке отравления Трампа Вице-премьер Узбекистана скончался от COVID-19 Аналитик дал прогноз по курсу доллара в Украине За сутки скончались от коронавируса еще 79 россиян Трампу отправили посылку

Президент Владимир Зеленский, который сумел развеселить Папу Римского Франциска во время визита в Ватикан, рассказал о своих впечатлениях от встречи в социальной сети Facebook.

"Встреча с Папой Римским Франциском в Ватикане - это момент истины. Как проверка на подлинность. Мы говорили о самом важном для Украины - прекращение войны в Донбассе. Папа Франциск делает все возможное для достижения мира и гармонии в разных уголках мира. Он неоднократно молился за мир и в Украине", - написал Зеленский.

Зеленский сам себя похвалил на встрече с шахтерами: нормальная власть

Президент отметил, что попросил помочь с освобождением украинских пленных на Донбассе, в Крыму и России. Также отмечается, что Зеленский пригласил Его Святейшество в Украину.

"Чтобы стать "президентом мира", как назвал меня Папа, я должен сделать все, чтобы, проезжая Донбассом, видеть улыбающиеся лица, цветные детсады и школы, современные больницы и хорошие дороги, слышать детский смех и знать, что война в Украине - страшное воспоминание, которое миру не забыть", - указано в сообщении.

Зеленский встретился с Папой Римским - впечатления президента

Ранее сообщалось, что Зеленский на встрече с премьером Италии Джузеппе Конте попросил закрыть офисы группировок "Л/ДНР", а также поднял вопрос бывшего нацгвардейца Виталия Маркива, приговоренного итальянским судом к тюремному сроку.