Сирийцы чуть не сбили российский пассажирский самолет - РФ обвинила Израиль
Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев Великий пост 2020: важные даты, советы по питанию Вернувшуюся из Италии украинку госпитализировали Зеленский поставил условие закрытия госшахт Россия назначила постоянного торгпреда в Украине Заместитель Рябошапки рассказал о реформах в Офисе генпрокурора РФ ведет себе агрессивно не только в отношении Украины В Киеве во время пожара в люке теплотрассы нашли тела троих людей Олимпийские Игры в Токио не планируют переносить из-за коронавируса Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались эвакуироваться Трамп запросил $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Газ для населения подешевел до минимума за 4 года Украина получила почти тысячу тестов на коронавирус Минздрав готов к новой эвакуации из Китая Защита Порошенко обжаловала его принудительный привод на допрос Ураган в Украине валит столбы и деревья, есть жертвы Коронавирус в Италии: в магазинах опустели полки Зеленский наградил Чапкиса орденом Ярослава Мудрого пятой степени В Лондоне начинается суд по запросу США об экстрадиции Ассанжа Владимир Путин решился на откровенный разговор с журналистами, который поразил общественность Премьер Малайзии подал в отставку Китай заявил о наличии вакцины против коронавируса Число инфицированных коронавирусом в Италии возросло

Официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков выступил с обвинениями в адрес Израиля после того, как системы ПВО Сирии едва не сбили пассажирский лайнер Airbus-320 с 172 пассажирами на борту.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское государственное агентство ТАСС.

По словам представителя Минобороны РФ, пассажирский лайнер Airbus-320 с 172 пассажирами на борту, выполнявший рейс Тегеран - Дамаск, заходил на посадку в момент атаки израильских истребителей в районе аэропорта.

Самолет был выведен из зоны поражения сирийской системы ПВО, рассказал Конашенков. Лайнер совершил экстренную посадку на российской авиабазе "Хмеймим".

Конашенков обвинил Израиль в том, что он проводит военные операции в воздухе, используя для прикрытия или блокировки действий сирийских ПВО гражданские самолеты.

Конашенков сказал, что ВВС Израиля нанесли внезапный удар по пригородам столицы Сирии 6 февраля ночью. Четыре истребителя F-16 без захода в воздушное пространство страны выпустили восемь ракет "воздух-земля", сказал он. В ходе отражения удара сирийские военные активно применяли комплексы ПВО.