Суд арестовал деньги нардепа Дубневича
Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику В Украине планируют ввести новую обязательную прививку В Украину перевели почти $5,4 миллиардов Израиль попросил Украину не пускать хасидов в Умань Банда подростков устроила ад для 6-летнего мальчика Саакашвили заявил, что Грузия может исчезнуть, как страна 5 августа 2020 - какой сегодня праздник

Апелляционная палата арестовала 119 000 долларов и 102 000 евро, которые изъяли во время обыска по месту жительства народного депутата Ярослава Дубневича.

Такое решение 4 февраля приняла палата Высшего антикоррупционного суда, сообщили «Слово и Дело» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как известно, 17 января ВАКС отказал НАБУ и САП в аресте денег, изъятых в жилье Дубневича. Детектив указывал, что во время обыска было изъято 119 000 долларов и 102 000 евро. По версии следствия, эти деньги принадлежат именно нардепу, что подтвердила его жена во время обыска. Сам Дубневич заявил, что эти деньги принадлежат его зятю и дочери, а у него находились на хранении. Впрочем следственный судья отказал в удовлетворении ходатайства.

Поэтому САП подала жалобу на это решение. Изучив его, апелляционная палата жалобу удовлетворила и арестовала деньги Дубневича.

Как известно, ВАКС отпустил Дубневича под 100 млн грн залога. Позже за него внесли эту сумму. Однако апелляционная палата ВАКС удовлетворила жалобу САП на меру пресечения, взяв Дубневича под стражу с 90 млн грн залога. Он вышел из СИЗО. Так, за него переплатили 10 млн грн, которые адвокат залогодателя просил вернуть. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

По мнению следствия, нардеп Дубневич, предположительно, является организатором схемы присвоения 93,2 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО УЗ при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. По данным детективов, будучи председателем комитета Верховной рады по вопросам транспорта, он якобы организовал и создал условия для закупки элементов пути за счет средств предприятия УЗ в нарушение законной процедуры, по завышенным ценам. Вместо переговорной процедуры закупки, как считает НАБУ, нардеп организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий – ООО «Арго» и ООО «Корпорация КРТ», что повлекло нанесение ущерба на сумму 93,28 млн грн.

Напомним, суд продлил до 22 февраля обязанности нардепа Дубневича.