Суд арестовал деньги нардепа Дубневича
Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев Великий пост 2020: важные даты, советы по питанию Вернувшуюся из Италии украинку госпитализировали Зеленский поставил условие закрытия госшахт Россия назначила постоянного торгпреда в Украине Заместитель Рябошапки рассказал о реформах в Офисе генпрокурора РФ ведет себе агрессивно не только в отношении Украины В Киеве во время пожара в люке теплотрассы нашли тела троих людей Олимпийские Игры в Токио не планируют переносить из-за коронавируса Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались эвакуироваться Трамп запросил $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Газ для населения подешевел до минимума за 4 года Украина получила почти тысячу тестов на коронавирус Минздрав готов к новой эвакуации из Китая Защита Порошенко обжаловала его принудительный привод на допрос Ураган в Украине валит столбы и деревья, есть жертвы Коронавирус в Италии: в магазинах опустели полки Зеленский наградил Чапкиса орденом Ярослава Мудрого пятой степени В Лондоне начинается суд по запросу США об экстрадиции Ассанжа Владимир Путин решился на откровенный разговор с журналистами, который поразил общественность Премьер Малайзии подал в отставку Китай заявил о наличии вакцины против коронавируса Число инфицированных коронавирусом в Италии возросло

Апелляционная палата арестовала 119 000 долларов и 102 000 евро, которые изъяли во время обыска по месту жительства народного депутата Ярослава Дубневича.

Такое решение 4 февраля приняла палата Высшего антикоррупционного суда, сообщили «Слово и Дело» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как известно, 17 января ВАКС отказал НАБУ и САП в аресте денег, изъятых в жилье Дубневича. Детектив указывал, что во время обыска было изъято 119 000 долларов и 102 000 евро. По версии следствия, эти деньги принадлежат именно нардепу, что подтвердила его жена во время обыска. Сам Дубневич заявил, что эти деньги принадлежат его зятю и дочери, а у него находились на хранении. Впрочем следственный судья отказал в удовлетворении ходатайства.

Поэтому САП подала жалобу на это решение. Изучив его, апелляционная палата жалобу удовлетворила и арестовала деньги Дубневича.

Как известно, ВАКС отпустил Дубневича под 100 млн грн залога. Позже за него внесли эту сумму. Однако апелляционная палата ВАКС удовлетворила жалобу САП на меру пресечения, взяв Дубневича под стражу с 90 млн грн залога. Он вышел из СИЗО. Так, за него переплатили 10 млн грн, которые адвокат залогодателя просил вернуть. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

По мнению следствия, нардеп Дубневич, предположительно, является организатором схемы присвоения 93,2 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО УЗ при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. По данным детективов, будучи председателем комитета Верховной рады по вопросам транспорта, он якобы организовал и создал условия для закупки элементов пути за счет средств предприятия УЗ в нарушение законной процедуры, по завышенным ценам. Вместо переговорной процедуры закупки, как считает НАБУ, нардеп организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий – ООО «Арго» и ООО «Корпорация КРТ», что повлекло нанесение ущерба на сумму 93,28 млн грн.

Напомним, суд продлил до 22 февраля обязанности нардепа Дубневича.