Украина вышла на второе место в мире по темпам роста экспорта голубики В Украине ожидают $2,2 млрд инвестиций за два года Половина украинского бизнеса планирует поднять зарплаты Германия не может расследовать отравление Навального В ООН констатировали действенность перемирия Битва за кресло мэра Киева Мэр Николаева поклялся на Библии Глава дипломатии ЕС Боррель впервые прибывает в Украину Зеленский: Война на Донбассе - это война в Европе Алла Мазур появилась в эфире без парика В Госбюро расследований новый руководитель Фокин предложил решение по выборам на Донбассе Для красной зоны карантина ввели новые ограничения В ЕС не согласовали санкционный список белорусов Фокин дал власти месяц, чтобы прислушаться к его предложениям Леди Гага думала о суициде из-за славы В МОЗ назвали новые зарплаты медиков Ежегодно 21 сентября армянский народ отмечает День независимости Республики Армения Акции протеста в Белоруссии Глава Минфина объяснил рост зарплат в ОПУ Стало известно, кого подозревают в попытке отравления Трампа Вице-премьер Узбекистана скончался от COVID-19 Аналитик дал прогноз по курсу доллара в Украине За сутки скончались от коронавируса еще 79 россиян Трампу отправили посылку

Бывший президент Грузии и экс- губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вернулся к тактике критики украинской власти. Он снова взялся предсказывать катастрофу Украине. По его версии, если не изменится политическая ситуация, страну ждет раскол на пять частей. Какие они, политик не уточнил.

Свое видение он высказал в эфире телеканала 112 Украина, относящегося к пулу Виктора Медведчука. Как и при прежней власти, политик заявил, что Украине надо срочно менять нынешнюю политику, потому что при ее сохранении в том виде, в котором она есть сейчас, страну ждет рост «сепаратизма» в регионах и распад на пять «государств». Причину он видит в сильных регионах и усилении региональных элит.

Упомянул Саакашвили мэров Харькова и Одессы Труханова и Кернеса, у которых есть амбиции и собственные «частные армии». При ухудшении экономической ситуации, именно это позволит неким регионам «уйти в свободное плавание».

«Эти люди никуда не уходят просто так, – заявил политик о градоначальниках городов-миллионников. – Они готовят инфраструктуру для того, чтобы Украина превратилась в еще пять государств, потому что еще внешние силы тут задействованы и так далее».

Также, имея в виду В. Зеленского, Саакашвили сказал, что у руководства страны нет времени менять экономическую ситуацию в стране, но и если оставить все как есть, то «все полетит в трубу». Якобы усиление кризиса спровоцирует этот процесс.

Откровенно говоря, М. Саакашвили отчасти напоминает бывшего патриарха Филарета, который «в ответ» на почетную должность в ПЦУ, взялся за реанимацию Киевского патриархата и принялся критиковать созданную год назад автокефальную церковь. При Зеленском Саакашвили разрешили приехать в Украину, но не дали поста, где ему было бы комфортно, и он снова взялся все критиковать.