Скандальный народный депутат Илья Кива поздравил мужчин с днем красной арми Скалецкая рассказала о жизни в Санжарах Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности

Бывший президент Грузии и экс- губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вернулся к тактике критики украинской власти. Он снова взялся предсказывать катастрофу Украине. По его версии, если не изменится политическая ситуация, страну ждет раскол на пять частей. Какие они, политик не уточнил.

Свое видение он высказал в эфире телеканала 112 Украина, относящегося к пулу Виктора Медведчука. Как и при прежней власти, политик заявил, что Украине надо срочно менять нынешнюю политику, потому что при ее сохранении в том виде, в котором она есть сейчас, страну ждет рост «сепаратизма» в регионах и распад на пять «государств». Причину он видит в сильных регионах и усилении региональных элит.

Упомянул Саакашвили мэров Харькова и Одессы Труханова и Кернеса, у которых есть амбиции и собственные «частные армии». При ухудшении экономической ситуации, именно это позволит неким регионам «уйти в свободное плавание».

«Эти люди никуда не уходят просто так, – заявил политик о градоначальниках городов-миллионников. – Они готовят инфраструктуру для того, чтобы Украина превратилась в еще пять государств, потому что еще внешние силы тут задействованы и так далее».

Также, имея в виду В. Зеленского, Саакашвили сказал, что у руководства страны нет времени менять экономическую ситуацию в стране, но и если оставить все как есть, то «все полетит в трубу». Якобы усиление кризиса спровоцирует этот процесс.

Откровенно говоря, М. Саакашвили отчасти напоминает бывшего патриарха Филарета, который «в ответ» на почетную должность в ПЦУ, взялся за реанимацию Киевского патриархата и принялся критиковать созданную год назад автокефальную церковь. При Зеленском Саакашвили разрешили приехать в Украину, но не дали поста, где ему было бы комфортно, и он снова взялся все критиковать.