Зеленский раздал поручения из-за коронавируса
В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев Великий пост 2020: важные даты, советы по питанию Вернувшуюся из Италии украинку госпитализировали Зеленский поставил условие закрытия госшахт Россия назначила постоянного торгпреда в Украине Заместитель Рябошапки рассказал о реформах в Офисе генпрокурора РФ ведет себе агрессивно не только в отношении Украины В Киеве во время пожара в люке теплотрассы нашли тела троих людей Олимпийские Игры в Токио не планируют переносить из-за коронавируса Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались эвакуироваться Трамп запросил $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Газ для населения подешевел до минимума за 4 года Украина получила почти тысячу тестов на коронавирус Минздрав готов к новой эвакуации из Китая Защита Порошенко обжаловала его принудительный привод на допрос Ураган в Украине валит столбы и деревья, есть жертвы Коронавирус в Италии: в магазинах опустели полки Зеленский наградил Чапкиса орденом Ярослава Мудрого пятой степени В Лондоне начинается суд по запросу США об экстрадиции Ассанжа Владимир Путин решился на откровенный разговор с журналистами, который поразил общественность Премьер Малайзии подал в отставку Китай заявил о наличии вакцины против коронавируса

Президент поручил разработать национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение вируса.

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайного положения международного значения из-за глобального вспышка нового коронавируса президент Владимир Зеленский поставил ряд задач Кабмину с целью усиления мер по недопущению попадания вируса в Украину.

Как сообщает Офис президента, Зеленский подчеркнул, что ситуация с распространением вируса вполне контролируемая. Сейчас в Украине не зарегистрировано ни одного случая инфицирования и нет оснований для каких-либо мер чрезвычайного характера.

Привлечены все необходимые ресурсы, власть обладает всей информацией в полном объеме. Осуществляется постоянный мониторинг распространения нового коронавируса за рубежом, внутри страны проводятся профилактические мероприятия, заверили в ОП.

Украина осуществляет комплекс шагов, чтобы не допустить попадания коронавируса и распространения заболевания.

Кроме того, Зеленский дал задание перенести деятельность оперативного штаба по недопущению распространения заболевания, действующий при Минздраве, на уровень Кабинета Министров, создав соответствующую рабочую группу.

Также президент считает необходимым разработать национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение 2019-nCoV с привлечением ресурсов не только Минздрава, но и Министерства внутренних дел, Минобороны, Минобразования и науки, Мининфраструктуры и ряда других служб и организаций .

Как известно, на данный момент в Украине не зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Медики проверили несколько подозрительных случаев, но все они не подтвердились.