Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине Volvo сняли движущуюся башню из четырех грузовиков В Украине вторую неделю подрят жертвами гриппа стали 10 человек Как и множество массовых мероприятий международный песенный конкурс могут перенести из-за вспышки китайского вируса В Китае новорожденная выздоровела от коронавируса без лекарств Появилась реакция России на решение Киева по Крыму В Польше призывают помочь украинским заробитчанам Сурков об Украине и перспективах ее отношений с Россией Зеленский подумывает сменить Гончарука на Тигипко Украинцы ярко отреагировали на новость о том, что Святослав Вакарчук покидает политику В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев

Пианистка из Украины завоевала премию Грэмми-2020. Она победила в номинации Лучший классический сборник.
Американская пианистка украинского происхождения Надежда Шпаченко получила престижную американскую музыкальную премию Грэмми в номинации Лучший классический сборник, сообщается на сайте мероприятия.

Музыкант номинировалась сразу на две премии - Лучший сборник и Продюсер года в классической музыке.

Статуэтка Грэмми-2020 досталась Шпаченко за альбом The Poetry of Places. В пластинку вошли сольные произведения украинской пианистки, которые она исполнила совместно с пианистом Филармонии Лос-Анджелесa Джоэном Пирсом Мартином и музыкантами коллектива Los Angeles Percussion Quartet Ником Терри и Кори Хиллс.

Надежда Шпаченко - доктор музыкальных наук, степень магистра она получила в американском университете Южной Калифорнии. Сейчас она является профессором фортепиано в Калифорнийском университете Помоны.

Начинала свою карьеру Надежда Шпаченко с оркестром Харьковской филармонии. Сейчас она активно ездит с гастролями по всему миру.