У Порошенко заявили о подтверждении подлинности
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань требует, чтобы следователи учли заключение канадских экспертов, признавших, что на "пленках Трубы" действительно звучит голос экс-директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Труба намекает, что записи сделаны по заказу Порошенко.

Прямая речь Голованя: "Экспертиза… по идентификации голосов, изучении аудио- и видеозаписей… установила, что на опубликованных в сети записях "Трубу прорвало" говорит сам господин Труба… На обнародованных аудио лица договаривались об организации политических преследований и привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности, организации преследования пятого президента Украины Петра Порошенко…точно установлено, что звучит голос Трубы".

Детали: По словам адвоката, канадские эксперты использовали новейшие биометрические методики исследования, что дает очень высокую степень вероятности заключения, практически категорическое утверждение идентичности голоса.

Речь идет об опубликованном телеканалом "Прямой", который связывают с Порошенко, расследовании, в котором журналисты обратились за экспертизой "пленок Трубы" к канадскому эксперту-криминалисту Штевану Паушаку.

В свою очередь Труба подчеркнул, что экспертизу заказал телеканал, который фигурирует в деле об уклонении от уплаты налогов против Порошенко.

Прямая речь Трубы: "Частная канадская компания по заказу телеканала Петра Порошенко провела экспертизу записей якобы моих разговоров, обнародованных в анонимном телеграмм-канале.

Купля-продажа с возможным уклонением от налогов именно этого канала расследуется в рамках уголовного производства ГБР, где Петр Порошенко упорно не приходил на допросы".

Детали: Труба при этом интересуется, исследовались ли экспертом те записи, которые были опубликованы в анонимном telegram-канале "Трубу прорвало", или Порошенко предоставил им оргиналы записи прослушки в его кабинете.

Прямая речь: "Я, конечно, не буду утверждать, что это прослушивание было установлено по заказу бывшего гаранта соблюдения Конституции Украины. Так не должно было быть в правовой стране. Но именно этот "гарант" единственный, кто "торгует пленками" в политическом пространстве".

Что было раньше: Офис генерального прокурора начал уголовное производство касательно действий Романа Трубы на посту директора Государственного бюро расследований. Дело касается разглашения сведений досудебного расследования и вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов.