Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Киевские власти настаивают на разоружении сепаратистов, отводе войск и контроле границы, а уже после - проведении выборов.
Минские соглашения должны быть пересмотрены в части очередности контроля над границей и проведения выборов на Донбассе. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске Алексей Резников в комментарии Новому времени.

"Новая позиция Украины неизменна. Она была провозглашена во время нормандского саммита президентом Зеленским,... что как минимум в части (вопроса контроля над границей - ред.) Минские соглашения подлежат пересмотру", - заявил он.

По словам Резникова, выполнение пунктов Минских соглашений необходимо провести в следующем порядке:

Разоружение незаконных вооруженных формирований на Донбассе;
Установление режима полной тишины;
Вывод всех НВФ с территории Украины;
Установление украинского контроля над восточной границей;
Проведение выборов.
"Невозможно провести выборы, если украинская граница с Россией не контролируется украинскими военными. Об этом свидетельствует международный опыт... Украинская делегация будет настаивать, что как минимум в этой части Минские соглашения подпадают под пересмотр и обновление", - заключил представитель Украины в ТКГ.