Накануне приезда в Украину Помпео вспомнил о Будапештском меморандуме
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Госсекретарь США заявил, что Вашингтон помогает Украине в соответствии с Будапештским меморандумом.

Госсекретарь США Майк Помпео пояснил поддержку Киева со стороны Вашингтона, о чем он рассказал в интервью Bloomberg.

По его словам, США помогают Украине, потому что помнят свои обязательства в соответсвии с Будапештским меморандумом.

Помпео отметил, что Украина находится "на границе между демократией и тиранией в восточной части Европы".

"Это нация, которая отказалась от своего ядерного оружия в конце холодной войны, и Америка взяла на себя обязательства, которые означали, что мы поможем ей в целом ряде вещей, чтобы украинцы могли оставаться суверенной нацией в безопасности", - заявил Помпео.

По его словам, Украина также является крупным торговым партнером для США:

"Я думаю, что уровень ресурсов, которые мы выделили на этом направлении, отражает уровень нашей заинтересованности".

Еще госсекретарь заявил о скором визите в Украину.

"Да, я собираюсь туда (в Украину, – ред.) попасть. Я планировал это еще раньше. У меня уже была запланирована поездка, но тогда у нас возникли проблемы на Ближнем Востоке, которыми я должен был заниматься. Хотя эти проблемы еще не решены и впереди еще много работы, я планирую вскоре поехать в Украину", - сказал американский чиновник.

Напомним, Пентагон заявил об отправке всей помощи Украине. Отмечается, что помощь была направлена "в соответствии с требованиями Конгресса".