В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Совет национальной безопасности и обороны Украины разработал условия, при которых будет реализован силовой сценарий освобождения Донбасса.

Об этом во время интервью «Радио Свобода» рассказал заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос. В том числе, он пояснил, что украинские Вооруженные силы должны в любой момент быть готовыми к силовому освобождению Донбасса.

«Моя точка зрения: Вооруженные силы Украины должны быть готовы к силовому освобождению территорий Донбасса, если власти примут такое политическое решение... Насколько это будет возможно – будет зависеть уже от работы политиков на уровне поддержки других государств. Дело в том, что если бы не было поддержки Хорватии со стороны стран Североатлантического альянса, то не было бы и хорватского сценария», - рассказал секретаря. Также он добавил, что все зависит от того, насколько будут подготовлены ВСУ.

«Такой вариант не стоит исключать, если будет принято политическое решение. Все зависит от того, до какой степени мы подготовим свои вооруженные силы. А мы должны быть готовы к этому и занимаемся отработкой по освобождению нашей, подчеркиваю, нашей земли. Мы не захватываем чужие земли, мы просто освобождаем свои земли», - сказал он.