Неминуемая угроза, которую представлял Сулеймани, включала в себя нападения на посольства США
ПриватБанк изменил условия снятия налички Ярош призвал сплотиться вокруг партии Порошенко (ВИДЕО) COVID-больницы в Украине стремительно заполняются Глава белорусской церкви сожалеет о поздравлении Лукашенко с победой Передача Грузией России украинского бойца будет преступлением, – Деканоидзе МИД об обвинениях Минска: Мы возмущены В Украине увеличилась средняя зарплата - ПФУ Кличко, Комарницкий и Тищенко разворовали бюджет Президент Барселоны: Сегодня случилась катастрофа Украина восстановит авиасообщение с еще одной страной Франция поддержала Грецию в конфликте с Турцией Зеленский и Нетаньяху обсудили вакцину и Донбасс Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Лукашенко о протестах Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры

Убитый в ходе операции США командующий иранского спецподразделения "Кудс" Касем Сулеймани на момент своей ликвидации, очевидно, готовил нападения против четырех американских посольств.

Об этом заявил в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп.

"Я могу раскрыть информацию, что, как я полагаю, (целями планируемых атак – Ред.) были бы четыре посольства", – сказал президент в ответ на соответствующий вопрос.

Он пояснил, что неминуемая угроза, которую представлял Сулеймани, включала в себя нападения на посольства США.

На просьбу, какие именно посольства подвергались опасности, Трамп заявил, что "мы (администрация США -Ред) скажем вам, что вероятно, это было посольство в Багдаде".

Ранее глава госдепа Майк Помпео утверждал, что Касем Сулеймани до своей гибели занимался подготовкой атак против США, в частности – против посольств.

"У нас была конкретная информация по поводу непосредственной угрозы, в частности – против американских посольств", – сказал он журналистам в Белом доме.

Напомним, что Иран в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани подверг массированной ракетной атаке две иракские военные базы, где расквартированы американские войска, – Айн аль-Асад в провинции Анбар на западе страны и базу в районе аэропорта Эрбиля в Иракском Курдистане. Также СМИ сообщили о том, что Иран нанес вторую волну ударов по американским объектам.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Министерство обороны США подтвердило свою ответственностьза ликвидацию Касема Сулеймани, отметив, что операция проводилась по распоряжению американского президента Дональда Трампа, о чем не был заранее уведомлен Конгресс.

Это привело к новому обострению на Ближнем Востоке. 63-летний генерал-лейтенант оказывал военную поддержку группировкам ХАМАС и "Хезболла" в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск. Почему убийство Сулеймани всколыхнуло не только этот регион, но и весь мир, вы можете узнать в материале на нашем сайте.