Жители Австралии вышли на протесты из-за пожаров
В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили Заработала горячая линия по вопросам карантина У настоятеля Киево-Печерской лавры заподозрили коронавирус За прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 12 детей – Ляшко Трамп предупредил о множестве смертей в США В субботу темп распространения инфекции не превысил показателей пятницы, что считают хорошим признаком В Германии число случаев коронавируса превысило 85 тысяч В Грузии умерла первая пациентка с коронавирусом В Украине собираются усилить карантинные меры Саудовцы отвергли обвинения Путина в развале сделки по нефти Украинцам выплатят помощь к Пасхе: власти сообщили, кому Россия приостановила рейсы для вывоза своих граждан Украина в переговорах с Международным валютным фондом согласовала рамку доходов Шмыгаль обнародовал план своей деятельности Украинским миротворцам передали модернизированные вертолеты Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с коронавирусом Украина посылает в Италию бригаду украинских врачей и партию спирта Магазины и банки обязали бесплатно выдавать людям маски

Сторонников движения по борьбе с изменением климата вышли на акцию протеста. Только в Сиднее протестуют 20 тысяч человек.

В Австралии проходят многотысячные акции протеста в связи с бушующими в стране лесными пожарами, сообщает телеканал 9News в пятницу, 10 января.

Только в деловом районе Сиднея на акцию вышли около 20 тысяч человек, их маршрут проходит от городской ратуши до здания парламента. Протесты организованы студенческими активистами и движением Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания").

Как отмечает 7News, участники требуют отставки премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, так как считают, что он не уделил должного внимания проблемам климата и не справляется с ситуацией в стране. Активисты также призывают к переходу на новые, более экологичные виды топлива.

Протесты проходят и в других городах. Так, в Аделаиде (штат Южная Австралия) активисты заблокировали движение на нескольких улицах в деловом районе. К акции присоединился и Мельбурн.

Также стало известно, что для помощи пострадавшим от лесных пожаров собрано более 190 млн австралийских долларов ($131 млн).

В различных акциях по сбору средств приняли участие более полумиллиона человек. Фонд, основанный комедийной актрисой Селестой Барбер, собрал всего за неделю почти $50 млн, которые, как рассказали в пресс-службе NSWRFS, будут потрачены в том числе и на премиальные выплаты добровольцам.

Миллиардер Эндрю Форрест пожертвовал 70 млн австралийских долларов ($48 млн) на восстановление сгоревшей инфраструктуры и создание национальной стратегии, которая позволит лучше противостоять стихийным бедствиям и последствиям глобального потепления. Фонд Пола Рамси выделил 30 млн австралийских долларов, крупные австралийские банки внесли по 5 млн. Еще 4,3 млн австралийских долларов ($3 млн) пожертвовал фонд голливудского актера Леонардо ДиКаприо. Певец и композитор Элтон Джон пожертвовал $1 млн для австралийского фонда помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Среди жертвователей - актеры Крис Хемсворт и Николь Кидман, певица и композитор Кайли Миноуг, рок-группа Металлика и многие другие.