Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки

Глава государства прокомментировал ситуацию, связанную с авиакатастрофой украинского самолета в Иране.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеобращение в связи с катастрофой пассажирского самолета авиакомпании МАУ в Иране, в котором пообещал, что правда обязательно будет установлена. Соответствующее видео в четверг, 9 января, обнародовала пресс-служба Офиса Президента.

Зеленский отметил, что утро 8 января 2020 стал черной страницей в истории и Украины, и всего мира.

Он выразил соболезнования родственникам и близким одиннадцати погибших граждан Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

"Безусловно, приоритетом для Украины является установление причин авиакатастрофы. Мы обязательно узнаем правду. Для этого проведено детальное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права. Расследование авиакатастрофы осуществит комиссия, созданная Организацией гражданской авиации Исламской Республики Иран", - заявил он.

Глава государства отметил, что в Иран в составе поисково-спасательной группы уже прибыли 45 украинских специалистов. Ожидается, что они будут включены в работу комиссии, которая расшифровывает записи черных ящиков.

Зеленский призвал дождаться хотя бы предварительных результатов экспертиз и не манипулировать информацией, что особенно важно в условиях информационной войны.