Заблокированы нефтеперерабатывающие заводы Exxon Mobil France
Зеленский проконтролирует распределение спецсредств защиты между больницами Путин продлил выходные в России на месяц МАГАТЭ отправило в Украину партию гумпомощи Кличко на брифинге надел маску с призывом Зеленский одобрил поставки спирта в ЕС - Шмыгаль В Испании новый максимум смертности от COVID-19 В Киеве умер первый пациент с коронавирусом Путин перешел на удаленную работу — Кремль Денисова просит глав институтов по защите прав человека Новое фото Елены Зеленской Новая почта предупредила сотрудников о тяжелых временах В Ивано-Франковске вслед за роженицей умерла вторая пациентка с COVID-19 Томатная паста помогла туристу обнаружить у себя коронавирус В Украине могут развернуть мобильные госпитали Кабмин готовит рабочие места после карантина: укладка тротуаров, уборка Правила захоронения возможных жертв коронавируса определены в Казахстане Президент США Дональд Трамп сказал, что следующие две недели будут очень болезненными Во Франции за сутки 418 жертв коронавируса Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси Глава ООН заявил о грядущем тяжелейшем кризисе за последние 75 лет Больных с пневмонией много, тестов нет В Украине из-за карантина снизился уровень преступности В Ивано-Франковске скончалась роженица, у которой подозревают COVID-19 В Украине подготовили 60 заведений для обсервации Повышение оплаты труда медиков начнется с апреля

Французские профсоюзы в ходе акций протеста заблокировали несколько нефтеперерабатывающих заводов, чтобы создать искусственный дефицит топлива на автозаправочных станциях. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.

Заблокированы нефтеперерабатывающие заводы Exxon Mobil France. Профсоюзы обещают продолжать блокирование по меньшей мере до пятницы. Министерство охраны окружающей среды заявило, что все французские НПЗ продолжают функционировать, но в пяти из семи временно возникли трудности - протестующие заблокировали выезд из них.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что стране не грозит дефицит топлива, и что полиция обеспечит, чтобы нефтебазы не были заблокированы.

Напомним, РБК-Украина писало, что во Франции верховный комиссар по пенсиям Жан-Поль Делевое подал в отставку. Отставка связывается с невозможностью властей отменить пенсионную реформу, из-за которой в стране начались массовые забастовки.

Последний раз во Франции масштабные протесты проходили в середине ноября. Тогда в результате беспорядков было задержано более 100 человек в Париже.

Всего в ноябре в акциях протеста движения "желтых жилетах" во Франции приняли участие свыше 28 тысяч человек, среди которых 147 человек были задержаны.