«Слуги народа совсем подурели»: двойные пенсии для ОРДЛО разъярили народ
Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ

Стало известно, как украинцы отреагировали на скандальную инициативу "Слуги народа

В частности, глава профильного комитета Рады Галина Третьякова предложила легализировать для жителей ОРДЛО сразу две пенсии.

В "Слуге народа" уверены, что подобная инициатива является еще одним видом санкций против страны-агрессора.

Однако простые украинцы не поддержали такую идею Галины Третьяковой и обвинили народного депутата в попытке легализировать оккупационные формирования.

Некоторые комментаторы предложили депутату платить двойные пенсии жителям ОРДЛО из собственного кармана, а другие и вовсе призвали судить Галину Третьякову за "государственную измену".

"Плати со своего кармана, а в мой не лезь", "Справедливее был бы двойной тюремный срок за государственную измену", "Пожизненная премия за коллаборацию", "У нас солидарная пенсионная система, какого черта я, как плательщик налогов, должен содержать голож*пых сепаратюг?! Вот хоть копейка от них в бюджет страны поступает?! Почему зеленые чучундры лезут в мой карман?!", "Неплохо, повышение тарифов для всей Украины, а для жителей ОРДЛО двойная пенсия", "Тормозов нет...", - возмущаются украинцы в комментариях под публикацией.

Ранее мы сообщали о том, что в "Слуге народа" заговорили о двойных пенсиях для жителей оккупированного Россией Донбасса. По словам главы профильного комитета Рады Галины Третьяковой, жители оккупированных районов Донбасса должны иметь право на получение как украинской пенсии, так и выплат со стороны оккупационных «властей».