Зеленский анонсировал достижения для Украины за 5 лет прокачки газа
В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили Заработала горячая линия по вопросам карантина У настоятеля Киево-Печерской лавры заподозрили коронавирус За прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 12 детей – Ляшко Трамп предупредил о множестве смертей в США В субботу темп распространения инфекции не превысил показателей пятницы, что считают хорошим признаком В Германии число случаев коронавируса превысило 85 тысяч В Грузии умерла первая пациентка с коронавирусом В Украине собираются усилить карантинные меры Саудовцы отвергли обвинения Путина в развале сделки по нефти Украинцам выплатят помощь к Пасхе: власти сообщили, кому Россия приостановила рейсы для вывоза своих граждан Украина в переговорах с Международным валютным фондом согласовала рамку доходов Шмыгаль обнародовал план своей деятельности Украинским миротворцам передали модернизированные вертолеты Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с коронавирусом Украина посылает в Италию бригаду украинских врачей и партию спирта Магазины и банки обязали бесплатно выдавать людям маски

Президент Владимир Зеленский сообщил о 7 миллиардах долларов, которые получит Украина за пятилетний транзит 225 миллиардов кубометров газа.

Источник: Владимир Зеленский в Facebook

Дословно: "Конец года, но не достижений. Украина подписала контракт на транзит газа на пять лет, в течение которых мы получим как минимум $7 миллиардов. Стороны могут продлить контракт еще на десять лет. Украинская ГТС будет загружена, а это – энергетическая безопасность и благосостояние украинцев! Минимальная гарантированная прокачка – 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре года. Фактически же прокачивать можем больше. Европа знает, что мы не подведем в энергетической безопасности".

Что предшествовало: Замминистра юстиции Иван Лещина 30 декабря сообщил, что Украина и ПАО "Газпром" заключили мировое соглашение по инициированному российской компанией международному арбитражу по делу об обязательствах "Газпрома" оплатить почти 7,4 миллиарда долларов по штрафу АМКУ.