Американский концерн Google оштрафован во Франции на 150 миллионов евро
Зеленский проконтролирует распределение спецсредств защиты между больницами Путин продлил выходные в России на месяц МАГАТЭ отправило в Украину партию гумпомощи Кличко на брифинге надел маску с призывом Зеленский одобрил поставки спирта в ЕС - Шмыгаль В Испании новый максимум смертности от COVID-19 В Киеве умер первый пациент с коронавирусом Путин перешел на удаленную работу — Кремль Денисова просит глав институтов по защите прав человека Новое фото Елены Зеленской Новая почта предупредила сотрудников о тяжелых временах В Ивано-Франковске вслед за роженицей умерла вторая пациентка с COVID-19 Томатная паста помогла туристу обнаружить у себя коронавирус В Украине могут развернуть мобильные госпитали Кабмин готовит рабочие места после карантина: укладка тротуаров, уборка Правила захоронения возможных жертв коронавируса определены в Казахстане Президент США Дональд Трамп сказал, что следующие две недели будут очень болезненными Во Франции за сутки 418 жертв коронавируса Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси Глава ООН заявил о грядущем тяжелейшем кризисе за последние 75 лет Больных с пневмонией много, тестов нет В Украине из-за карантина снизился уровень преступности В Ивано-Франковске скончалась роженица, у которой подозревают COVID-19 В Украине подготовили 60 заведений для обсервации Повышение оплаты труда медиков начнется с апреля

Google злоупотребил доминирующим положением, которое он занимает на рынке поисковой рекламы, приняв непрозрачные и трудные для понимания правила работы своей рекламной платформы Google Ads и применяя их несправедливым и произвольным образом", - указывается в документе.
Интернет-концерну предписано переработать правила для Google Ads и прояснить порядок блокировки аккаунтов на этой платформе. Расследование в отношении Google было начато по заявлению французской компании Gibmedia, управляющей различными сайтами. Ее аккаунт на Google Ads был заблокирован в 2015 году.
Google сообщил о намерении обжаловать решение о штрафе и, в свою очередь, выдвинул обвинения в адрес Gibmedia. "Gibmedia включала объявления для рекламных сайтов, которые побуждали людей к оплате услуг на непрозрачных условиях. Мы не желаем подобной рекламы на наших платформах, поэтому мы заблокировали Gibmedia и отказались от соответствующей рекламной прибыли, чтобы оградить потребителей от ущерба", - говорится в заявлении Google.
Только в марте Европейский регулятор по вопросам конкуренции оштрафовал Google на 1,49 млрд евро, обвинив его в создании недозволенных препятствий конкурентам в сфере поисковой рекламы на платформе AdSense for Search.