ВИЧ-позитивные украинцы протестуют под офисом президента
Рябошапка просит Гончарука урегулировать принудительное питание заключенных Песков: идея дать регионам Украины право присоединяться к РФ не обсуждалась Названы депутаты, которые пропустили 90% заседаний Суд взыскал недвижимость Коломойского на 100 миллионов в пользу Нацбанка В здании ЦИК застрелился сотрудник УГО Назван новый лидер "Исламского государства" Тема воров в законе стала поводом для выяснения отношений в Национальном собрании Армении В Иране предложили за голову Трампа три миллиона долларов Москва раздает паспорта детям-сиротам в ОРДЛО "Конкретный беспредел". Дочь Пескова рассказала о действиях силовиков в России Зеленский на два дня полетит в Израиль Трамп: США – номер один во Вселенной Самолет МАУ был сбит двумя ракетами – отчет Ирана Пристайко рассказал о визите Зеленского в Оман Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия

Люди требуют, чтобы власти решили вопрос с закупкой лекарств. С нового года более 90 тысяч людей могут оказаться без лекарств по вине Минздрава, а закупить их самостоятельно нельзя, так как они не продаются в Украине.

Десятки активистов, среди которых члены пациентских организаций и ВИЧ-позитивные люди, вышли на протест под офис президента.

Об этом сообщает Hromadske в четверг, 19 декабря.

Активисты закрасили новогоднюю елку в черный цвет и повесили на нее пустые бутылки от препаратов.

"Более 90 тыс. пациентов с ВИЧ с января рискуют оказаться без лекарств. Потому что МОЗ провалило закупку лекарств. Четыре месяца мы просили остановить такую ситуацию. Но ничего не произошло, поэтому мы вынуждены просить президента защитить наши жизни", - сказал Дмитрий Шерембей, глава пациентской организации БУ 100% жизнь.

По словам Инны Иваненко, исполнительного директора благотворительного фонда Пациенты Украины, ВИЧ-положительные лица не могут самостоятельно приобрести себе лекарства, поскольку они не продаются в Украине.

Пациенты должны принимать препараты ежедневно в течении всей жизни. Прерывание употребления может привести к развитию резистентности вируса к лекарствам и сделает терапию недейственной.

Пациенты передали обращение в офис президента, чтобы там помогли осуществить закупку лекарств.