В Украине появился Офис противодействия рейдерству
НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров

Правительство на заседании в среду, 18 декабря, одобрило открытие Офиса противодействия рейдерству.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Это так называемый маленький административный суд. Каждый человек, чьи права собственности нарушены, может сюда обратиться. Минюст сделал чрезвычайную работу. Наша задача - максимально защитить право собственности человека. Реагировать будем мгновенно", - подчеркнул он.

По его словам, на сегодня прекратилось системное рейдерство.

Гончарук также отметил, что за три месяца из 1404 жалоб рассмотрено и принято решение по 1064 из них, а 368 регистраторам с запятнанной репутацией заблокирован доступ к реестрам.

Кроме того, Кабмин сегодня принял постановление о передаче Государственного ипотечного учреждения в управление Министерству финансов. Также принято постановление о предоставлении госгарантии по заимствованиям Государственного ипотечного учреждения.

Постановлением, в частности, утверждаются условия предоставления в 2019 году госгарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по займам.

В Минфине добавили, что принятие постановления "создает предпосылки для увеличения доступонсти строительства нового жилья для граждан Украины".

Ранее министр юстиции Денис Малюська объявил об окончании эпохи рейдерства в Украине. По его словам, в Украине уже не действуют рейдерские группы, но еще встречаются единичные случаи рейдерства.