Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины
Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине Volvo сняли движущуюся башню из четырех грузовиков В Украине вторую неделю подрят жертвами гриппа стали 10 человек Как и множество массовых мероприятий международный песенный конкурс могут перенести из-за вспышки китайского вируса В Китае новорожденная выздоровела от коронавируса без лекарств Появилась реакция России на решение Киева по Крыму В Польше призывают помочь украинским заробитчанам Сурков об Украине и перспективах ее отношений с Россией Зеленский подумывает сменить Гончарука на Тигипко Украинцы ярко отреагировали на новость о том, что Святослав Вакарчук покидает политику В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев

Конгресс США утвердил оборонный бюджет на 2020 год. Документ предусматривает 300 миллионов долларов для Украины.

Президент Дональд Трамп готов подписать бюджет "немедленно".

В общем Оборонный бюджет согласовали на 738 миллиардов долларов, сообщает The New York Times.

Финансовую помощь США выделят на "содействие Украине в сфере безопасности, включая летательные средства обороны".

Кроме того, Конгресс США заложил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении российской энергетики. Речь идет об ограничении строительства трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Введение санкций против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2", могут отсрочить его завершения на 5 лет.

О чем еще говорится в бюджете

Документ также содержит ряд положений, направленных на преодоление потенциальных угроз со стороны Китая, включая необходимость предоставления отчетов о зарубежных инвестициях Китая и его военных отношениях с Россией.

Когда примут бюджет
Конгресс США уже утвердил бюджет, теперь его должен подписать президент США Дональд Трамп. Он в твиттере назвал проект бюджета историческим и подчеркнул, что готов "немедленно его подписать".

Конгресс – не затягивайте! Я немедленно подпишу этот исторический документ об обороне,
– написал Трамп.


Donald J. Trump

@realDonaldTrump
Wow! All of our priorities have made it into the final NDAA: Pay Raise for our Troops, Rebuilding our Military, Paid Parental Leave, Border Security, and Space Force! Congress – don’t delay this anymore! I will sign this historic defense legislation immediately!

Накануне Дональд Трамп анонсировал, что деньги для Украины планируют использовать на приобретение противотанковых ракет Javelin.