В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе
В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя На украинку в поезде рухнула полка с пассажиром (ВИДЕО) Зеленский: Герои Небесной Сотни - борцы за независимость Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар

В Краснодарском крае разбился ударный вертолет МИ-28 Вооруженных сил России.

Оба пилота погибли. По предварительной информации разбившийся вертолет и тела пилотов обнаружили вблизи станицы Платнировской.

В Министерстве обороны России подтвердили факт крушения и гибели военнослужащих. Согласно официальной информации, крушение произошло около 23:00 11 декабря "в сложных метеорологических условиях" в районе аэродрома Кореновск. В Минобороны РФ заверили, что Ми-28 совершал учебно-тренировочный полет без боекомплекта, и на земле разрушений нет.

По данным российских СМИ, на борту вертолета находились подполковник Алексей Склянкин и майор Руслан Кушниренко.

Склянкин занимал должность заместителя командира 55-го вертолетного полка по летной подготовке, Кушниренко – был командиром эскадрильи Ми-28.

По данным сообщества InformNapalm, вертолеты Ка-28 55-го полка атаковали украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" в Керченском проливе и акватории Черного моря осенью прошлого года.

18 ноября Россия вернула Украине захваченные в 2018 году корабли ВМС. 20 ноября их с помощью буксиров доставили в порт Очакова. При этом в Москве продолжают утверждать, что возвращение кораблей не связано с решением Международноготрибунала ООН по морскому праву, а является якобы "жестом доброй воли".

Корабли почти год простояли в порту оккупированной Керчи, а перед выводом на них проводились работы: россияне заделали пробоины в бортах катеров. При этом они демонтировали с кораблей все оборудование, изъяли боеприпасы и документы, приведя катера в непригодность. То что россияне не украли, они сломали и разбили.

21 ноября в Постоянной палате третейского суда в Гааге начались слушания по иску Украины о нарушении РФ приказа Международного трибунала ООН и Конвенции ООН по морскому праву. Украина настаивает, что не закрыв уголовные дела против украинских моряков и демонтировав оборудование с кораблей, Россия грубо нарушила международное право. Арбитраж прислушался к доводам украинской стороны и утвердил название дела: "Спор о задержании трех украинских военно-морских кораблей и членов их экипажей". Российской стороне не удалось затянуть судебный процесс и сделать его непрозрачным.