Трудовая реформа: что изменится для украинцев
Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине

Украинцев ждут важные перемены относительно рынка труда

Об этом рассказал министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, передает euromedia24.

"Многое из того, что сегодня есть (гибкий рабочий график, удаленная работа и работа из дома - ред.), на самом деле включает в себя дистанционную работу и прочее, но это не является разрешенным. И это всегда повод для определенных штрафов от органов. Поэтому часть реформы состоит в том, чтобы то, что происходит де-факто было закреплено на уровне нормативных документов", - заявил Милованов.

 

Кроме того, отмечается, что в новом законе пропишут нормы нормы, по которым работодатель не сможет увольнять людей с инвалидностью, беременных женщин, пенсионеров и лиц в декретном отпуске.

Также в новом законе говорится о бумажных трудовых договорах. Он может быть в электронном виде, это может быть e-mail, но важна именно письменность, чтобы не было устной формы.

По сути, речь идет об обязательном подробном письменном трудовом договоре, который заключается со всеми подробностями.