Time поместил Зеленского на обложку: чем президент Украины поразил США
Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине Павелко сдал положительный тест на коронавирус Лукашенко обвинил Польшу, Украину и Чехию

«Человек посередине»: перед встречей с Путиным Зеленского поместили на обложку Time

Президент следил за ходом дела об импичменте Трампа, был в курсе предъявленных ему обвинений. В частности, о том, что якобы президент США оказывал на него давление, требуя расследования в отношении сына его главного оппонента на выборах 2020 года – Джо Байдена, в обмен на военную помощь Украине. Зеленский в очередной раз отверг обвинения в неформальной сделке "услуга за услугу".

"Я никогда не разговаривал с президентом Трампом с позиции "услуга за услугу". Это не мое. Я не хочу, чтобы мы выглядели как нищие. Но мы на войне. Если вы являетесь нашим стратегическим партнером, вы не можете ничего блокировать для нас. Я думаю, что это просто справедливо. Это не "услуга за услугу".

Когда Зеленского спросили, доверяет ли он Путину, тот ответил: "Я вообще никому не доверяю. Политика - не точная наука. Вот почему в школе я любил математику. Никто не заслуживает доверия. Просто у каждого есть свои интересы".

По поводу предстоящего нормандского саммита Зеленский заметил, что на предыдущие нормандские встречи участники приходили без ожиданий, что что-то произойдет. По поводу встречи 9 декабря президент Украины также высказался достаточно пессимистично.

В то же время Зеленский подчеркнул: "Я бы никогда не хотел, чтобы Украина была местом на карте, на шахматной доске крупных мировых игроков, чтобы кто-то мог бросить нас, использовать нас в качестве прикрытия, как часть какой-то сделки".