Time поместил Зеленского на обложку: чем президент Украины поразил США
Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия Трамп рассказал подробности убийства Сулеймани Юлия Тимошенко рассказала, кого нужно срочно убрать Люди, работающие на Коломойского, действуют на фракцию "Слуга народа", правительство и решения президента, как ржавчина, считает заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео)

«Человек посередине»: перед встречей с Путиным Зеленского поместили на обложку Time

Президент следил за ходом дела об импичменте Трампа, был в курсе предъявленных ему обвинений. В частности, о том, что якобы президент США оказывал на него давление, требуя расследования в отношении сына его главного оппонента на выборах 2020 года – Джо Байдена, в обмен на военную помощь Украине. Зеленский в очередной раз отверг обвинения в неформальной сделке "услуга за услугу".

"Я никогда не разговаривал с президентом Трампом с позиции "услуга за услугу". Это не мое. Я не хочу, чтобы мы выглядели как нищие. Но мы на войне. Если вы являетесь нашим стратегическим партнером, вы не можете ничего блокировать для нас. Я думаю, что это просто справедливо. Это не "услуга за услугу".

Когда Зеленского спросили, доверяет ли он Путину, тот ответил: "Я вообще никому не доверяю. Политика - не точная наука. Вот почему в школе я любил математику. Никто не заслуживает доверия. Просто у каждого есть свои интересы".

По поводу предстоящего нормандского саммита Зеленский заметил, что на предыдущие нормандские встречи участники приходили без ожиданий, что что-то произойдет. По поводу встречи 9 декабря президент Украины также высказался достаточно пессимистично.

В то же время Зеленский подчеркнул: "Я бы никогда не хотел, чтобы Украина была местом на карте, на шахматной доске крупных мировых игроков, чтобы кто-то мог бросить нас, использовать нас в качестве прикрытия, как часть какой-то сделки".