Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине Павелко сдал положительный тест на коронавирус Лукашенко обвинил Польшу, Украину и Чехию

Жесткий замес Геращенко и Разумкова под куполом Рады попал на камеры: видео.

Под куполом украинского парламента разгорелся громкий скандал. Всему виной правки к новому законопроекту 2045-1, повздорили нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Ирина Геращенко заявляет, что одна из поправок позволяет получать статус участника боевых действий (УБД) не только украинским добровольцам, но и членам незаконных террористических формирований на Донбассе.

"Только что 215 "слуг народа" поддержали поправку, которой дали возможность, лазейку: статус УБД получат боевики, сепаратисты и так далее! У нас здесь голуби мира с колорадскими значками под вышиванками, которые засели в первых рядах! Они протягивают поправки, которые нивелируют саму сущность этого закона", – возмутилась Геращенко.

"Ирина Владимировна, я очень извиняюсь: если снова будут оскорбления в Верховной Раде Украины о колорадских значках, о вышиванках, о свастике, о каких-то других атрибутах, то давайте все же по-другому относиться к своим коллегам", – заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

После консультаций стороны дошли до компромисса. Разумков сообщил, что в Верховную Раду вскоре внесут еще один законопроект, который урегулирует коллизию, заложенную в 15 правке.