Премьер-министр Швеции: санкции против России останутся, пока аннексирован Крым
Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия Трамп рассказал подробности убийства Сулеймани Юлия Тимошенко рассказала, кого нужно срочно убрать Люди, работающие на Коломойского, действуют на фракцию "Слуга народа", правительство и решения президента, как ржавчина, считает заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео)

Швеция на Совете ЕС поддержит продление санкций против России - премьер.

Швеция высоко ценит усилия Украины по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе и считает, что теперь очередь России взять на себя ответственность.

Об этом заявил Премьер-министр Королевства Швеция Стефан Левен на совместном с Президентом Украины Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, передает euromedia24.

"Мы высоко ценим огромные усилия, которые прилагает Украина для урегулирования конфликта на Востоке Украины, для уменьшения влияния этого конфликта на людей. Украина продемонстрировала готовность к компромиссу, и сейчас настал черед России взять ответственность", - сказал Левен.

Он отметил, что Швеция поддерживает проведение встречи в "нормандском формате", который считает "лучшим путем достичь ожидаемого результата". Левен также выразил надежду, что в результате "нормандской" встречи вооруженный конфликт на Донбассе "будет уменьшен".

Отвечая на вопрос, поддержит ли Швеция на Совете лидеров ЕС на следующей неделе продление санкций против России, Премьер-министр подчеркнул, что позиция страны остается неизменной: поскольку санкции были внедрены по определенным причинам, в частности из-за вооруженного конфликта на Востоке Украины, и пока причины санкций существуют, они будут продлены.

"Есть только один путь для отмены санкций. Это очень просто и очень важно для нас и для системы европейской безопасности", - резюмировал Левен.