Премьер-министр Швеции: санкции против России останутся, пока аннексирован Крым
Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине Павелко сдал положительный тест на коронавирус

Швеция на Совете ЕС поддержит продление санкций против России - премьер.

Швеция высоко ценит усилия Украины по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе и считает, что теперь очередь России взять на себя ответственность.

Об этом заявил Премьер-министр Королевства Швеция Стефан Левен на совместном с Президентом Украины Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, передает euromedia24.

"Мы высоко ценим огромные усилия, которые прилагает Украина для урегулирования конфликта на Востоке Украины, для уменьшения влияния этого конфликта на людей. Украина продемонстрировала готовность к компромиссу, и сейчас настал черед России взять ответственность", - сказал Левен.

Он отметил, что Швеция поддерживает проведение встречи в "нормандском формате", который считает "лучшим путем достичь ожидаемого результата". Левен также выразил надежду, что в результате "нормандской" встречи вооруженный конфликт на Донбассе "будет уменьшен".

Отвечая на вопрос, поддержит ли Швеция на Совете лидеров ЕС на следующей неделе продление санкций против России, Премьер-министр подчеркнул, что позиция страны остается неизменной: поскольку санкции были внедрены по определенным причинам, в частности из-за вооруженного конфликта на Востоке Украины, и пока причины санкций существуют, они будут продлены.

"Есть только один путь для отмены санкций. Это очень просто и очень важно для нас и для системы европейской безопасности", - резюмировал Левен.