«Меня привезли в рабство»: «Мисс Украина Вселенная 2019» Анастасия Суббота о жизни в Китае, замужестве и необычном хобби
Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия Трамп рассказал подробности убийства Сулеймани Юлия Тимошенко рассказала, кого нужно срочно убрать Люди, работающие на Коломойского, действуют на фракцию "Слуга народа", правительство и решения президента, как ржавчина, считает заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео)

Анастасия Суббота – 26-летняя победительница конкурса красоты "Мисс Украина Вселенная 2019", которая уже 8 декабря представит нашу страну на международной арене в Атланте.

В эксклюзивном интервью Сегодня.Lifestyle Анастасия рассказала о начале карьеры модели в Китае, необычном хобби и о том, что творится за кулисами самого масштабного конкурса красоты в Украине. Также победительница престижного конкурса призналась, хочет ли замуж и почему она два года не виделась с родной матерью.

Перед тем, как отправиться на конкурс в Америку, Анастасии пришлось понервничать – почти перед самым вылетом организаторы конкурса "Мисс Вселенная Украина" заявили, что американское посольство отказало девушке в открытии визы. После подачи апелляции для повторного пересмотра документов, Посольство США все-таки приняло позитивное решение и Анастасия отправилась за океан представлять Украину на международной арене.

Вам не открыли визу в Америку перед самим вылетом в Атланту. Что вы почувствовали, когда услышали "нет"?

Это было шокирующе! Я не ожидала такого поворота событий. За неделю в Посольстве Америки я была три раза. Когда я пришла первый раз, мне сказали, что не видят мою анкету, что произошел какой-то сбой в системе. Но это не только у меня, а у 15 человек. И потом меня перезаписали на четверг. В четверг я пришла второй раз, подала документы и мне сказали, что отказ. Я предоставила письмо от Анны Филимоновой (глава оргкомитета конкурса "Мисс Украина Вселенная") и от комитета конкурса. Это было официальное письмо с печатями и полным пакетом документов.


Офицер мне сказал, что я уже четвертая, кто приходит с таким письмом. Я сказала ему, что такого быть не может и я такая одна. Он так посмотрел на меня и на документы, сказал, что сегодня визу не дадут точно. Дал мне мой паспорт и бумажку, в которой было сказано, что я могу подать на апелляцию. Причину отказа они имеют право не говорить. Для меня это был шок. Когда он мне вернул паспорт, я ему даже до свидания не сказала. Я не спала, пропало настроение. Столько всего приготовили: костюмы, платья и подарки девушкам-участницам.

Потом мне позвонили снова и пригласили на повторное собеседование. И когда я пришла туда, мне вклеили в паспорт бумажку, где было прописано большим красными буквами "срочно".

И у вас состоялось повторное собеседование? Что вас спрашивали?

Да. Я не ожидала, но, когда просидела там два часа, ко мне подошел офицер и спросил, был ли отказ. После моего ответа он куда-то ушел и вернулся с голубой бумажкой. Это означало, что визу одобрили. Через два дня я могла забрать паспорт. Я такая довольная стояла.

Отметим, что 27 ноября Анастасия улетела в Атланту. Ее никто не сопровождал в поездке, а в Америке ее встретили представители международного конкурса.

Сколько по времени длилась подготовка к конкурсу "Мисс Вселенная"?

Сразу же, как я победила. На следующий день после финала мы начали подготовку, поскольку времени очень мало оставалось. Украина среди других стран была последней, кто провел конкурс. Самое важное было заполнить анкету, сделать портрет на сайт и записать видеовизитку. Также мне создали аккаунт на сайте "Мисс Вселенная", куда нужно было записывать видеоселфи. Первых два дня были очень тяжелыми, я даже не спала. За один день мы быстро сделали фотосессию.

После самых важных задач, я отправилась на примерку нарядов и костюмов. Гардероб я с собой везу огромный, поскольку там будет очень много официальных выходов – красная дорожка, ужины, вечеринки и интервью с жюри.

Платье весом в 28 килограммов: Анастасия Суббота показала костюм для "Мисс Вселенная"
А кто будет делать макияж? С вами едет визажист или они предоставляют?

На официальные мероприятия нас будут красить. А так, я все сама буду делать.

У вас есть волнения и страхи перед конкурсом?

Честно говоря, я уже очень хочу поехать туда и познакомиться с участницами. После конкурса в Украине мне девушки писали в социальной сети и мы частично уже знаем друг друга. Все очень дружелюбно настроены.

Как прошел конкурс в Украине? Без интриг и ссор не обошлось?

У нас был очень хороший коллектив, девушки все очень спокойные и дружные. Не было никаких склок. С соседкой, с которой я жила в комнате на протяжении конкурса, мы подружились. У нас до сих пор остался чат в Telegram, где девушки общаются и договариваются о встречах. Но, к сожалению, у меня сейчас нет времени видеться с ними.

По вашему мнению, почему в Украине многие считают, что все конкурсы красоты нечестные и купленные?

Я думаю, что это не только проблема в конкурсах красоты. Даже успешным людям не верят, что они достигли высот самостоятельно.

Вы ожидали, что станете победительницей "Мисс Украина Вселенная 2019"?

Вообще не ожидала. Для меня это шокирующе. Я себя просто хотела попробовать в Украине и очень рада, что меня приняли в конкурс. Я соскучилась по работе и репетициям.

"Мисс Украина Вселенная 2019"
"Мисс Украина Вселенная 2019"
Фото: Иван Марчук
Долгое время вы работали моделью в Европе и Китае. Почему решили снова вернуться в Украину?

Почти два года назад я вернулась домой и очень хотела добиться чего-то в Украине. Мне было мало Fashion Week.

Вы сами решили подать заявку на конкурс красоты или вам предложили участие?

Изначально я даже не задумывалась об участии. Когда моя подруга Карина Жосан победила в конкурсе "Мисс Вселенная Украина 2018", я тогда не думала, что в следующем году стану участницей. Мне эта идея пришла в голову летом, когда начались первые кастинги. Мои друзья – дизайнеры – говорили: "Настя, попробуй". Пообщалась с Кариной, она меня поддержала и я в самый последний момент заполнила анкету. Спустя пару дней мне прислали сообщение, в котором было сказано, что я прошла в полуфинал.

По каким критериям девушек оценивают в Украине? Что помогло именно вам получить титул?

Цвет волос (смеется). Я перекрасилась в рыжий цвет перед началом конкурса. Но после полуфинала решила вернуться к естественному цвету – русому. Однако все равно вернулась в рыжий. Мне очень комфортно в таком цвете.

А если серьезно, то учитывали при выборе участниц их харизму, манеру общения и энергетику. Мне задали вопрос на английском языке и я ответила без проблем, рассказала о себе. Потом и на китайском ответила, немного его знаю из-за того, что шесть лет жила в Китае.

Когда вернулись в Украину, чувствовали изменения в ментальности?

Да, я почувствовала разницу. Там другие люди, они по-другому относятся к модельному бизнесу.

Почему вы решили поехать именно в Китай? Как начали работу модели?

Я с восьми лет была в модельном агентстве. Когда мне было 14 лет, к нам в Запорожье на конкурс приехали итальянцы. Я заняла тогда второе место и меня пригласили по контракту работать в Италию, но отец не отпустил.

Спустя три года донецкое модельное агентство предложило мне поехать в Китай на работу.

Читайте также:
Маргарита Паша отправилась в Лондон на "Мисс Мира 2019"
Вам не было страшно отправиться в столь юном возрасте в чужую страну?

Когда летела, не было страшно. На тот момент, мне хотелось вырваться из дома и финансово помогать родителям. А страшно стало, когда я в Пекин прилетела. В два часа ночи меня должен был встретить в аэропорту директор, которого я ранее никогда не видела. Он должен был держать табличку с моим именем, но его там не оказалось. Я испугалась, но быстро нашла выход из ситуации – попросила офицера телефон и набрала номер, который мне дали предварительно для связи.

В результате мы встретились, он меня привез в квартиру, дал подушку с одеялом и закрыл. Позже я поняла, что в квартире одна. И тут мне стало страшно... Сразу посетила мысль, что меня привезли в рабство. Помещение было очень маленьким, везде тараканы. Я звоню родителям, директору агентства и плачу. Меня успокоили, сказали, что девушки могут гулять, поэтому в квартире никого нет. Так и произошло, под утро мои соседки вернулись домой.

Две недели я не могла найти работу, все мои кастинги были безуспешными. Я питалась конфетами и фруктами. Не могла привыкнуть к таким условиям жизни. Никто там по-английски почти не говорил. Я выучила свой адрес на китайском языке, чтобы пояснить водителю такси, куда ехать.

Сколько времени ушло на адаптацию?

Я переживала, что у меня нет работы. Деньги же нужны на проживание. Но спустя время мне начало поступать очень много предложений и я начала зарабатывать. Первая работа – фотосессия для каталога. Мне тогда заплатили за два дня 5000 долларов. Часть суммы забирает агентство, но я все равно неплохо заработала.

Потом я попросила, чтобы меня переселили в новую квартиру, без тараканов. Я устроилась дополнительно менеджером в клубе. Мне тогда удавалось пересылать деньги родителям в Украину и откладывать.

Почему решили вернуться в Украину?

Я в Китае сначала прожила три года, потом вернулась домой и опять отправилась в Пекин. Но потом поняла, что я эту работу переросла. Мне было неинтересно работать, плюс – экология. Я постоянно болела. Из-за смога и пыли часто носила маску.

За время работы моделью вам поступали неприличные предложения?

Нет, такого не было. Китайцы – очень культурный народ. Мне повезло, ведь я слышала много подобных историй от других девушек.

После победы в украинском конкурсе красоты c вами в Instagram пытались познакомиться?

Нет. Но самое интересное, что мне стали поступать предложения от брачных агентств. В основном пишут фанаты конкурса с разных стран.

Хейтеры пишут негативные комментарии? Как вы на них реагируете?

Негатива почти нет. Только один пользователь написал мне, что я позор нашей страны. Но я ничего не удаляю и не отвечаю им. На вкус, на цвет товарищей нет.

Но если я понимаю, что критика конструктивная, могу прислушаться и что-то изменить в себе.

По каким критериям будут выбирать победительницу "Мисс Вселенная 2019"?

Не только красота, харизма – один из самых важных критериев. И, разумеется – общение. То, как ты говоришь по-английски. Многим девушкам, заказывают переводчиков. У меня не будет его, я сама буду общаться.

Что бы вы сделали, если бы стали "Мисс Вселенной"?

Этот вопрос хоть и типичный, но раскрывает сущность человека. Я бы хотела показать любовь Украины всему миру, какие у нас добрые люди, и хотела бы научить людей принимать друг друга, быть добрее, перестать воевать и загрязнять планету.

У вас мама проживает в Америке, с которой вы не виделись два года. Она приедет в Атланту поддержать вас?

Я надеюсь, что мы увидимся. Я не могла прилететь к ней раньше из-за того, что сложно получить визу, а также из-за моей работы.

Хотели бы жить в Америке?

Никогда об этом не задумывалась. После жизни в Китае и Таиланде я думала, где бы хотела жить. Были мысли о Японии или Европе.

Что делаете для поддержания физической формы? Ограничиваете себя в еде?

Вообще нет. Я ем все. Самое любимое – борщ с салом и вареники, а еще обожаю пирожки с вишней. Сейчас даже пытаюсь набрать вес.

Обладая титулом "Мисс Вселенная Украина 2019", у вас есть ограничения или запреты?

Согласно контракту, я не могу публиковать откровенные фото и давать без согласия комитета конкурса интервью. Также на протяжении года не могу выходить замуж.

Ваше сердце на данный момент занято. Если бы не участие в конкурсе, вышли бы в этом году замуж?

Не знаю. Если бы предложил, то да. Правда, он меня переспросил: "На протяжении года нельзя выходить замуж, да?". Я ему ответила, что ничего страшного, подождем... Мы вместе уже два года.

У вас есть комплексы? Чтобы вы хотели изменить в себе?

В подростковом возрасте я комплексовала из-за своего роста (175 см). В школе носила очки и поэтому меня называли "очкаричкой", слишком худой. Но я потом поняла, что себя нужно любить и принимать таким, каким ты есть. В себе бы ничего не хотела менять.

Представительница от Украины на конкурсе "Мисс Вселенная 2019"
Представительница от Украины на конкурсе "Мисс Вселенная 2019"
Фото: Иван Марчук
У вас нетипичное для модели хобби – рыбалка. Вы действительно любите рыбачить?

Да, серьезно. Папа с дедушкой брали меня всегда на дачу и мы там вместе рыбачили. Было даже такое, что я первый раз поймала карася, а отец – ничего.

Мне это очень нравится и даже успокаивает. Нравится в рыбалке момент ожидания – сам процесс в целом. Я часто отпускаю рыбу в воду. У меня даже есть специальный костюм.