Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине

Зеленский придумал, как вернуть домой украинских заробитчан: "Возвращайся и оставайся". ВИДЕО.

Владимир Зеленский записал новое видеообращение для украинцев, в котором анонсировал программу для развития бизнеса. Видеозапись появилась на Facebook-странице Офиса президента.

"Во время своей инаугурационной речи, я говорил, что нас украинцев в мире 65 миллионов. Вы очень нужны нашей стране. Ваши знания, таланты и ментальные ценности. Мы очень хотим, чтобы вы вернулись домой. Мы также хотим, чтобы и те, кто опустил руки остались. Поэтому мы запускаем новую государственную программу – "Возвращайся и оставайся". Первый этап – доступные кредиты для собственного дела", - заявил глава государства.

Так, программа даст возможность взять в кредит 1,5 млн гривен на пять лет под 5%, 7% или 9%.

5% – для действующего или нового бизнеса, который создает минимум 2 новых рабочих места.

7% – для нового бизнеса или действующего с выручкой до 25 млн гривен, который не создает новые места; при этом за каждого нового наемного работника ставка будет снижаться на 0,5%.

9% – для расширения действующего бизнеса с выручкой 25-50 млн гривен.

Зеленский пообещал, что в скором времени будут известны детали программы, новые этапы и механизмы ее внедрения.

"Если вы давно хотели открыть собственную кофейню, например, автосервис, барбершоп или расширить свой магазинчик, сыроварню, производство мебели и, собственно, любое дело – пожалуйста, возвращайтесь и оставайтесь. Давайте строить успешную и цветущую страну", - предложил президент.