Отец Елены Зеленской пристроился на работу в Раде: подробности и фото
Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия Трамп рассказал подробности убийства Сулеймани Юлия Тимошенко рассказала, кого нужно срочно убрать Люди, работающие на Коломойского, действуют на фракцию "Слуга народа", правительство и решения президента, как ржавчина, считает заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео)

Как выяснилось, отец Елены Зеленской работает в Верховной Раде

Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на обнародованную информацию общественного движения «Честно» - источник ссылается на нардепа от «Слуги народа» Олега Бондаренко, передает euromedia24.

Владимир Кияшко – отец Елены Зеленской и соответственно тесть президента Украины Владимира Зеленского работает помощником нардепа от «Слуги народа» Олега Бондаренко на общественных началах:

«Для меня Владимир Кияшко – это не отец первой леди. Для меня он в первую очередь специалист по вопросам промышленной экологии и загрязнения окружающей среды, и именно этим он у меня занимается как помощник. Он помогает мне в городе Кривой Рог, фактически он является моим представителем», - отмечал сам Бондаренко и добавил, что они познакомились после парламентских выборов:

«…подошел вместе с другими помощниками и предложил помощь как помощник-консультанта». Согласно действующему законодательству, все как следует – любой нардеп может иметь до 31 помощника-консультанта. Примечательно, что в 2019 году общий фонд выплат для оплачиваемых помощников депутата составляет более 47 тысяч гривен в месяц.

О фигуре самого Олега Бондаренко: он фигурировал в слухах о том, что под видом «сохранение лесов» протащил через Раду вырубку Карпат. Об этом говорилось в заявлении организации «Экология. Право. Человек».

Известно, что Кияшко специализируется на теме промышленных отходов:

«Идет работа над темой очистки от промышленных отходов, которые образуются в результате добычи руды в шахтах, а также шламовых отвалов на "Криворожстали", "Запорожстали" и других промышленных предприятиях», - говорится в материале источника. В частности, идет изучение темы переработки отходов на дорожное покрытие.

Данные о Владимире Кияшко размещены на сайте ГУИТ (Государственный университет инфраструктуры и технологий):

Владимир Кияшко является кандидатом технических наук, доцентом кафедры «Строительные конструкции и сооружения» Киевского института железнодорожного транспорта, преподает дисциплину «Строительные конструкции и здания на транспорте».

Ранее отец первой леди Елены Зеленской был руководителем ООО «Криворіжмонолітбуд» и «Техноімпульс» - производят строительные металлические конструкции и бетонные растворы.