Отставка Гончарука: новым премьером станет женщина, раскрыто имя
Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине

Новым премьер-министром Украины может стать женщина, приближенная к президенту

Украина может получить нового премьера – нынешний премьер-министр Алексей Гончарук «стал сильно токсичным с точки зрения влияния на рейтинг».

«…Это (отставка - ред.) случится, если у Зеленского придут к выводу, что Гончарук стал сильно токсичным с точки зрения влияния на рейтинг власти».

Отмечается также, что если Гончарук завалит условное «задание» по тарифам, то, не исключено, его предложат покинуть свой пост, идет речь в материале:

«Ключевой момент - снижение тарифов на отопление уже в декабре».

Более того, названо имя возможного нового премьера Украины, им может стать заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив:

«…Ковалив открыто оппонировала Гончаруку во время совещания по тарифам. Кроме того, ее все чаще включают в состав различных групп для встречи с международными финансовыми организациями и западными партнерами», - отмечается в материале издания.

Ранее мы сообщали, Гончарук прокомментировал скандал, произошедший накануне Дня защитника Украины, что отмечается 14 октября. Тогда, напомним, глава Кабмина посетил благотворительный концерт в честь ветеранов.

Однако, как выяснилось, среди приглашенных музыкантов, выступала группа, популярная среди националистов, — «Сокира Перуна». Гончарук тоже выступил с речью со сцены, где поблагодарил присутствующим за то, что они есть. Далее многие украинцы обвинили его в связях с националистами.