России пришлось объясниться перед Украиной
Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор

"В Кремле сейчас паника": российский политик объяснил скандальные слова спикера Госдумы об Украине.

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман допустил, что заявление спикера Госдумы РФ об опасности потери нескольких областей Украины адресовано президенту России Владимиру Путину.

"У меня есть две версии. Одна версия – что товарищу Володину поручили это сказать, чтобы напугать партнеров. А вторая версия – что это спонтанная вещь", – сказал он в интервью.

Политик отметил, что считает вторую версию более вероятной.

"Мне кажется, у них там сейчас (у власти в России, – Ред.) происходит паника, они совершенно не понимают, что делать, и в этой ситуации в них возрастает турбулентность. Кроме того, поскольку все они зависят не от воли людей, а только от воли государя, они пытаются понравиться государю".

"Если брать содержание этого заявления, то, разумеется, это прямая, неприкрытая, довольно наглая угроза Украине", – признал Гозман.

Вместе с тем он отметил, что на месте Украины не счел бы эти слова указанием на начало новой войны.