НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Вместо Яременко: Ясько избрали главой комитета Рады по внешней политике.

Училась на стипендию Пинчука, цитирует Кличко, на Майдане играла на пианино. Что известно про нардепа Лизу Ясько, которая прославилась фейковой лесбийской фоткой.

Заместитель главы фракции Слуга народа Евгения Кравчук заявила, что главой комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества стала Елизавета Ясько.

Об этом она написала в Facebook.

«Консолидированным решением всей нашей команды новым председателем избрана Лиза Ясько. И мы понимаем, что руководить таким комитетом — это не бонус и не награда, а серьезная ответственность. Уверены, что Лиза к ней готова», — написала Кравчук.

Закончила Оксфорд

У Елизаветы достаточно большая биографическая справка, особенно в части образования. Она подавала документы для поступления в три наилучших вуза в мире и поступила во все: Оксфорд, Кембридж и Лондонскую школу экономики и политических наук (LSE).

В своем интервью порталу LB.ua Елизавета Ясько вспоминает, что сначала планировала получать образование в Кембридже, но передумала.

"С самого начала я хотела в Кембридж. Тем более там как раз открывался именно курс по "госуправлению". Стоимость образования подобной специальности в этих университетах отличается. Если в Оксфорде это 37 тысяч фунтов, то в Кембридже – 30 тысяч, в LSE - еще меньше. Поступив в три университета, мне хотелось сделать выбор в сторону лучшей программы. И выбор пал на магистратуру государственного управления в школе государственного управления Блаватника, в Оксфорде. Такой мечты, что вот именно и только Оксфорд у меня не было. Пять-шесть лет назад у меня возникло желание покорить самые высокие вершины (я вообще стараюсь следовать философии Стива Джобса и всегда находиться в кругу лучших). Помню, когда-то Кличко сказал, что следует всегда играть с чемпионами и тогда есть шанс, что ты сам станешь чемпионом", - говорит она.

Так как получение высшего образования в Оксфорде было безумно дорогим для нее, то Елизавета работала над тем, чтоб получить стипендии и гранты в различных организациях.

"Я знаю украинцев, которые не поступили на мою программу. Общая сумма затрат для обучения на моей программе в Оксфордском университете - примерно 80 тысяч долларов в год (вместе с проживанием и питанием). Для получения этих денег я три года занималась фандрайзингом. Удалось получить стипендии от различных организаций: фонда Виктора Пинчука (программа World Wide Studies), Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – программа Seed Grant и стипендия "Blavatnik School of Government". Также я собрала деньги по "краудфандингу" (финансовая поддержка, основанная на добровольных взносах). Я добилась частной поддержки более 40 людей, которая и вышла из краудфандинга", - объяснила Ясько.

Училась в Москве

Ясько также закончила философский факультет КНУ имени Тараса Шевченко. Имеет степень магистра политологии.

Во время учебы в университете ездила по программе обмена студентами в Москву. Об этом она написала у себя на "Фейсбуке", после того, как коллега по комитету назвала ее "прилежной московской ученицей". Кто именно оскорбил Елизавету - не уточняется. Но ранее об обучении Ясько в Москве рассказывал и нардеп Антон Поляков (СН). По его словам, на самом деле в ее официальной биографии нет описания этих данных.

В октябре 2013 года Ясько стала студенткой МГУ им. Ломоносова: "Группа из лучших студентов философского факультета поехала в Москву. К участию в этой программе были рекомендованы магистры специальности "политология" заранее - за несколько месяцев до начала Революции достоинства", - сообщила Ясько у себя на "Фейсбуке".

Она отметила, что провела в Москве с октября 2013 по июнь 2014 года не более двух месяцев (программа закончилась в июне того же года).

Ясько уточнила, что невзирая на учебу в Москве, с 30 ноября 2013 года - дня избиения студентов на Майдане - она работала над созданием украинской общественной организации, которая ставила себе в задачу защитить права украинцев.

По словам Ясько, было впечатление, что большинство россиян зазомбированные.

"Последний раз я была в Москве в июне 2014 и уже в то время я работала почти три месяца в украинском Кризисном Медиа центре, деятельность которого была направлена на борьбу с российской пропагандой", - отметила чиновница.

К этому посту Ясько прикрепила скрин с видео, как играла на фортепиано во время событий на Майдане.

Елизавета Ясько основала проект, который занимался развитием культурной дипломатии, креативной экономики и образования под названием "Yellow Blue Strategy".

Также есть информация о том, что она в 2017 году устроилась на работу в Министерство по вопросам диджитализации, культуры медиа и спорта Великобритании.

Что у нее в декларации?

На сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) есть декларация Елизаветы Ясько за 2018 год. Финансовая отчетность, которая подавалась сразу же, как девушка стала народным депутатом - достаточно скудная.

Согласно документу, Ясько является владельцем квартиры в Ворзеле (Киевская область), метраж которой 37,8 квадратных метров. Куплена недвижимость была в 2015 году за 145 455 гривен.

На банковских счетах у нее лежит $2681, €665 и 9501 грн.

Елизавета Ясько не замужем. В графе о членах семьи, где обычно указывают супруга и детей - пусто.