Новая глава Еврокомиссии будет отстаивать усиление санкций против России
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Урсула фон дер Ляйен – феминистка, мать семерых детей и противница Путина: Еврокомиссию впервые возглавила женщина.

1 декабря новую Еврокомиссию возглавила первая на этом посту женщина Урсула фон дер Ляйен. Что о ней известно – далее в материале.

Краткая биография фрау фон дер Ляйен

Она родом из Брюсселя, где работал ее отец, потомок знатного немецкого рода, известный политик и еврокомиссар Эрнст Альбрехт. С 13-ти лет будущая руководительница Еврокомиссии жила в Германии, где училась, ходила в лютеранскую церковь, вышла замуж, родила детей и построила политическую карьеру. Об этом пишет hromadske.

К слову, она как мать семерых детей неоднократно утверждала: "Есть множество примеров, что рождение и воспитание детей только способствует карьере и отнюдь не мешает ей".

Во втором правительстве Ангелы Меркель в 2009 году фон дер Ляйен получила кресло министра труда и социальных вопросов. Но вся соль начинается, когда она становится министром обороны в 2013-м году с переизбранием в 2018-м. Теперь Урсула первая женщина во главе этого ведомства в Германии. По этой причине она часто подвергалась критики и даже получила прозвище – Flinten-Uschi ("Ружье Уши").

Еще фон дер Ляйен называют "компромиссным вариантом" главных европейских лидеров. Во-первых, она союзница Ангелы Меркель, а во-вторых, ее кандидатуру поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

В первый день главенства в Еврокомиссии фон дер Ляйен выровняла ее состав – из 27-ми еврокомиссаров 12 женщин. Также теперь в приоритете ведомства защита окружающей среды и предотвращение изменений климата. В первые сто дней работы чиновница хочет представить "новый зеленый курс", который должен сделать климатическую политику ЕС максимально эффективной.

Кроме того, фон дер Ляйен стремится усилить диджитализацию и технологическое лидерство ЕС. А еще обещает за пять лет во главе Еврокомиссии осуществить реальные шаги для создания оборонительного союза ЕС.

Стоит отметить, что Урсула фон дер Ляйен имеет довольно жесткую позицию в отношении России. В июле 2019-го она отмечала, что РФ точно не будет простым партнером для Евросоюза.

Глава комиссии пообещала, что будет отстаивать усиление санкций против России, которая "пренебрегла нормами международного права", и в частности, за агрессию против Украины.

"Кремль не признает никаких слабостей. И с позиции силы мы должны установить жесткие антироссийские санкции", - решительно заявила фон дер Ляйен.