Новая глава Еврокомиссии будет отстаивать усиление санкций против России
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Урсула фон дер Ляйен – феминистка, мать семерых детей и противница Путина: Еврокомиссию впервые возглавила женщина.

1 декабря новую Еврокомиссию возглавила первая на этом посту женщина Урсула фон дер Ляйен. Что о ней известно – далее в материале.

Краткая биография фрау фон дер Ляйен

Она родом из Брюсселя, где работал ее отец, потомок знатного немецкого рода, известный политик и еврокомиссар Эрнст Альбрехт. С 13-ти лет будущая руководительница Еврокомиссии жила в Германии, где училась, ходила в лютеранскую церковь, вышла замуж, родила детей и построила политическую карьеру. Об этом пишет hromadske.

К слову, она как мать семерых детей неоднократно утверждала: "Есть множество примеров, что рождение и воспитание детей только способствует карьере и отнюдь не мешает ей".

Во втором правительстве Ангелы Меркель в 2009 году фон дер Ляйен получила кресло министра труда и социальных вопросов. Но вся соль начинается, когда она становится министром обороны в 2013-м году с переизбранием в 2018-м. Теперь Урсула первая женщина во главе этого ведомства в Германии. По этой причине она часто подвергалась критики и даже получила прозвище – Flinten-Uschi ("Ружье Уши").

Еще фон дер Ляйен называют "компромиссным вариантом" главных европейских лидеров. Во-первых, она союзница Ангелы Меркель, а во-вторых, ее кандидатуру поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

В первый день главенства в Еврокомиссии фон дер Ляйен выровняла ее состав – из 27-ми еврокомиссаров 12 женщин. Также теперь в приоритете ведомства защита окружающей среды и предотвращение изменений климата. В первые сто дней работы чиновница хочет представить "новый зеленый курс", который должен сделать климатическую политику ЕС максимально эффективной.

Кроме того, фон дер Ляйен стремится усилить диджитализацию и технологическое лидерство ЕС. А еще обещает за пять лет во главе Еврокомиссии осуществить реальные шаги для создания оборонительного союза ЕС.

Стоит отметить, что Урсула фон дер Ляйен имеет довольно жесткую позицию в отношении России. В июле 2019-го она отмечала, что РФ точно не будет простым партнером для Евросоюза.

Глава комиссии пообещала, что будет отстаивать усиление санкций против России, которая "пренебрегла нормами международного права", и в частности, за агрессию против Украины.

"Кремль не признает никаких слабостей. И с позиции силы мы должны установить жесткие антироссийские санкции", - решительно заявила фон дер Ляйен.