Зеленский назвал последствия провала переговоров
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о "плане Б" в случае провала переговоров в результате нормандского саммита в Париже 9 декабря, исключив начало войны на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью Der Spiegel, Time, Le Monde и Gazeta Wyborczа, передает euromedia24.

"В любом случае я не начну войну в Донбассе... Однако я знаю, что есть много горячих голов, особенно среди тех, кто сейчас выходит на улицы и говорит: "Давайте отвоюем Донбасс!" Но какой ценой? Я считаю, что этих людей подталкивают предыдущие власти", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о том, что он намерен делать в случае провала переговоров.

По словам Зеленского, если такое решение не удовлетворит общество, то "придет новый лидер, который удовлетворит эти требования": "Но я никогда не пойду на это".

Он также положительно ответил на вопрос о том, существует ли у украинских властей запасной вариант на случай отсутствия прогресса на переговорах. "Пока я не хочу говорить о моем "плане Б" - потому он и "план Б", ведь я верю в "план А". Но он, конечно, есть.. Я и хочу кое-что прояснить: мой "план Б" не подразумевает, что все останется так, как сейчас", - сказал Зеленский.