Зеленский назвал последствия провала переговоров
На повышение зарплат медикам выделили 7,4 млрд Украина меняет критерий стран С 1 сентября во всех школах Украины введут новые правила Луценко рассказал, что ему сказал Зеленский Какие праздники 15 июля 2020: забавные факты и традиции Дуда отказался отбирать у Украины Львов Конституционный суд рассмотрит закон о банках НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о "плане Б" в случае провала переговоров в результате нормандского саммита в Париже 9 декабря, исключив начало войны на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью Der Spiegel, Time, Le Monde и Gazeta Wyborczа, передает euromedia24.

"В любом случае я не начну войну в Донбассе... Однако я знаю, что есть много горячих голов, особенно среди тех, кто сейчас выходит на улицы и говорит: "Давайте отвоюем Донбасс!" Но какой ценой? Я считаю, что этих людей подталкивают предыдущие власти", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о том, что он намерен делать в случае провала переговоров.

По словам Зеленского, если такое решение не удовлетворит общество, то "придет новый лидер, который удовлетворит эти требования": "Но я никогда не пойду на это".

Он также положительно ответил на вопрос о том, существует ли у украинских властей запасной вариант на случай отсутствия прогресса на переговорах. "Пока я не хочу говорить о моем "плане Б" - потому он и "план Б", ведь я верю в "план А". Но он, конечно, есть.. Я и хочу кое-что прояснить: мой "план Б" не подразумевает, что все останется так, как сейчас", - сказал Зеленский.