У Путина рассказали о деталях предстоящей встречи с Зеленским
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, в рамках проведения «нормандского саммита», не будет формальной.

Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на информацию российских СМИ, передает euromedia24.

«Нормандский формат»: у Путина назвали ключевой вопрос переговоровОтмечается, что согласно заявлению Лаврова, встреча лидеров двух стран станет возможностью прояснения украинской позиции в вопросе минских соглашений.
«Контакт будет, безусловно, полезен, потому что мы очень хотим понять, как все-таки после всех неоднозначных, противоречивых заявлений из офиса Зеленского сам украинский лидер видит движение к выполнению минских договоренностей», - отметил глава МИД РФ.

Вместе с этим, он также подчеркнул, что встреча Путина и Зеленского будет проходить в неформальной форме.

«Будет встреча в нормандском формате: четыре лидера будут там вместе в одно и то же время. Как уже сказали в администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленскому. Она не будет формальной, потому что это произойдет на полях иного мероприятия», - уточнил Лавров.

Стоит также добавить, что предстоящую встречу уже успел прокомментировать помощник президента России Юрий Ушаков, который заявил, что разговор президентов может продлиться от 30 минут до 1,5 часа.

«Есть намерение провести такую двустороннюю встречу. Просто будет много зависеть от того, как будет построен график работы самой «четверки». Даже могут отойти в сторонку вдвоем и поговорить там 30 минут, а могут полтора часа», - сообщил Ушаков.