Слушание по импичменту пройдет без Трампа
Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику В Украине планируют ввести новую обязательную прививку В Украину перевели почти $5,4 миллиардов Израиль попросил Украину не пускать хасидов в Умань Банда подростков устроила ад для 6-летнего мальчика Саакашвили заявил, что Грузия может исчезнуть, как страна 5 августа 2020 - какой сегодня праздник

Трамп отказался участвовать в слушаниях по импичменту.

Ни президент США Дональд Трамп, ни его адвокаты не будут участвовать в слушаниях по делу импичмента в среду, 4 декабря, собщает CNN.

"В нынешних обстоятельствах мы не намерены участвовать в слушаниях в среду", - сообщил адвокат Трампа Пэт Киполлон в письме председателю Джерролду Надлеру.

По словам адвоката, президент отказывается участвовать в слушаниях, пока свидетели не названы, и пока неясно, предоставит ли Судебный комитет Трампу честный процесс посредством дополнительных слушаний.

Адвокат также обвинил демократов в преднамеренном назначении слушаний в тот день, когда у Трампа запланирована встреча НАТО в Лондоне.

Информация об участии Трампа в последующих слушаниях отсутствует.

Юридический комитет нижней палаты Конгресса Соединенных Штатов Америки пригласил Дональда Трампа на слушания в рамках проведения процедуры импичмента главы Белого дома. Об этом говорится в письме юридического комитета.

По словам главы комитета Джеррольда Надлера, согласно правилам расследования относительно импичмента президент США Трамп может посещать слушания, а его адвокату предоставляется право допрашивать свидетелей.

Кроме этого, Надлер добавил, что надеется на то, Трамп "решит принять участие в расследовании непосредственно или через адвоката, как это делали другие президенты до него".