Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Человек, напавший с ножом на прохожих на Лондонском мосту, был ранее судим и отбывал тюремный срок за преступление, связанное с терроризмом.

Как передает BBC, в ночь на 30 ноября полиция назвала его имя — это 28-летний Усман Хан, осужденный в 2012 году и вышедший на свободу условно-досрочно в декабре 2018 года. Он проживал в графстве Стаффордшир в центральной части Англии, полиция проводит обыски по месту его жительства.

Напомним, что 29 ноября в результате нападения на прохожих в центре британской столицы были ранены несколько человек, двое из них скончались от ран. Нападавшего застрелил спецназ лондонской полиции. На его теле обнаружили муляж взрывного устройства.

Глава антитеррористического подразделения британской полиции Нил Басу объявил через два с половиной часа после инцидента, что мотивы нападавшего пока до конца не ясны, но полиция рассматривает произошедшее как теракт.

Отметим, что заявление о «неясности мотивов» убитого террориста носит скорее чисто формальный характер. Понятно, что он хотел совершить теракт, который совершил. И действовал он в логике радикальных джихадистов, которые призывают убивать «неверных» везде, где только можно.