Зеленский пообещал «ценный подарок» за помощь в поиске «крестного отца контрабанды» Альперина (ФОТО)
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Зеленский пообещал подарок за «крестного отца» украинской контрабанды.

Президент Украины заявил, что одесский бизнесмен Вадим Альперин скрылся от правоохранителей во время спецоперации по обнаружению коррупционеров на таможне, однако выехать за пределы Украины не смог.

Президент Украины Владимир Зеленский 26 ноября пообещал вознаграждение тому, кто предоставит информацию, которая поможет найти одесского бизнесмена Вадима Альперина.

"Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу в Национальное антикоррупционное бюро. Или помочь правоохранителям найти господина Альперина. От меня лично – ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встрече контрабандиста с законом", – написал глава государства в Telegram.

Альперин, которого "считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине", скрылся от правоохранителей во время спецоперации по обнаружению коррупционеров на таможне, но не выехал за пределы Украины, сообщил Зеленский.

"Далеко он не добежал – границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране", – отметил президент.

Сегодня детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в нарушении таможенного законодательства.

24 ноября 2017 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что детективы НАБУ и сотрудники Генеральной прокуратуры разоблачили человека, который предлагал сотруднику бюро взятку в размере $800 тыс. Было начато расследование по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Тогдашний генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что речь идет об одесском бизнесмене Вадиме Альперине. Он якобы предлагал заплатить эту сумму за снятие ареста со счетов подконтрольных ему предприятий. Там было арестовано 450 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро Украины тогда не смогло установить его местонахождение и сообщение о подозрении вручили не самому подозреваемому, а члену семьи, с которым тот проживает, под расписку. Печерский райсуд Киева 30 ноября арестовал Альперина до 24 января 2018 года с возможностью выйти под залог в 20 млн 800 грн.

12 января адвокат Альперина Виктор Петруненко сообщил, что его клиент вышел из-под стражи после внесения залога.

В июле прошлого года Генеральная прокуратура Украины передала дело Альперина в суд. 2 июля 2019 года издание 360.media со ссылкой на определение Печерского райсуда Киева от 26 июля сообщило, что дело одесского бизнесмена будет слушаться в закрытом режиме. По словам Петруненко, заседание по делу, которое должно было состояться в ноябре, отложили, потому что прокуроры находились на переаттестации.