Зеленский удивился интересу эстонских журналистов к его отношениям с Трампом
Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия Трамп рассказал подробности убийства Сулеймани Юлия Тимошенко рассказала, кого нужно срочно убрать Люди, работающие на Коломойского, действуют на фракцию "Слуга народа", правительство и решения президента, как ржавчина, считает заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео)

Во время визита в Эстонию, который начался сегодня утром, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал скандал, вызванный его телефонным разговором с Дональдом Трампом.

Об этом сообщает корреспондент "Страны", передает euromedia24.

Тему разговора подняла журналистка эстонского телевидения. Еще до перевода ее вопроса на украинский язык Зеленский сказал: "Даже не зная ваш прекрасный язык, я понял, что там (в вопросе - Ред.) две вещи: Трамп и Коломойский".

Зеленский начал ответ с сожаления по поводу того, что в Эстонии интересуются Трампом.

"Я начну с господина Трампа. К сожалению, мы находимся в Эстонии. Точнее, мне жаль, что в Эстонии интересуются, что там с Трампом. Меня в Эстонии интересуют наши отношения с Эстонией", - вроде как намекнул президент на бестактность вопроса.

Затем Зеленский перешел к теме вопроса.

"Я, честно говоря, не очень люблю комментировать эту историю. Все, что было очень секретно, все откровенно очень почитали. Мы не вмешиваемся в выборы и геополитику США. Мы говорили с нашим стратегическим партнером - США. Никакого блокирования военной помощи США сейчас нет, но не из-за моего телефонного разговора с Трампом. Ну, а все, что было в разговоре, вы читали. Наверное, еще что-то есть. У меня были два телефонных разговора с президентом США, но может появиться и третий, которого не было, так бывает", - несколько туманно выразился президент.