Зеленский удивился интересу эстонских журналистов к его отношениям с Трампом
Ярош призвал сплотиться вокруг партии Порошенко (ВИДЕО) COVID-больницы в Украине стремительно заполняются Глава белорусской церкви сожалеет о поздравлении Лукашенко с победой Передача Грузией России украинского бойца будет преступлением, – Деканоидзе МИД об обвинениях Минска: Мы возмущены В Украине увеличилась средняя зарплата - ПФУ Кличко, Комарницкий и Тищенко разворовали бюджет Президент Барселоны: Сегодня случилась катастрофа Украина восстановит авиасообщение с еще одной страной Франция поддержала Грецию в конфликте с Турцией Зеленский и Нетаньяху обсудили вакцину и Донбасс Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Лукашенко о протестах Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет

Во время визита в Эстонию, который начался сегодня утром, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал скандал, вызванный его телефонным разговором с Дональдом Трампом.

Об этом сообщает корреспондент "Страны", передает euromedia24.

Тему разговора подняла журналистка эстонского телевидения. Еще до перевода ее вопроса на украинский язык Зеленский сказал: "Даже не зная ваш прекрасный язык, я понял, что там (в вопросе - Ред.) две вещи: Трамп и Коломойский".

Зеленский начал ответ с сожаления по поводу того, что в Эстонии интересуются Трампом.

"Я начну с господина Трампа. К сожалению, мы находимся в Эстонии. Точнее, мне жаль, что в Эстонии интересуются, что там с Трампом. Меня в Эстонии интересуют наши отношения с Эстонией", - вроде как намекнул президент на бестактность вопроса.

Затем Зеленский перешел к теме вопроса.

"Я, честно говоря, не очень люблю комментировать эту историю. Все, что было очень секретно, все откровенно очень почитали. Мы не вмешиваемся в выборы и геополитику США. Мы говорили с нашим стратегическим партнером - США. Никакого блокирования военной помощи США сейчас нет, но не из-за моего телефонного разговора с Трампом. Ну, а все, что было в разговоре, вы читали. Наверное, еще что-то есть. У меня были два телефонных разговора с президентом США, но может появиться и третий, которого не было, так бывает", - несколько туманно выразился президент.