Анна Новосад рассказала в интервью о планах в МОН
ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время

Школьную программу хорошенько "почистят от страданий": Новосад рассказала, чего больше не будут изучать.

Анна Новосад, Министр образования и науки Украины рассказала в интервью изданию "Цензор.нет", какие изменения планируются в украинском образовании. Среди множества вопросов она ответила на один, который поднимал вопрос украинской литературы. На взгляд Новосад, в школьной программе украинской литературы должно появиться больше произведений современных украинских писателей вместо произведений о боли и страданиях.

Новосад задала такой вопрос читательница: "Из украинской литературы поражает выбор произведений даже известных авторов - депрессивные и скучные. История Украины - вообще полный трэш, помесь совка и вышиваты, вообще далеки от объективной реальности. Собираются ли ревизовать программы и учебники?"

Новосад ответила на вопрос читательницы и отметила, что, на ее взгляд, в программе украинской литературы необходимо сократить "традицию страданий": "Считаю, что в украинскую литературу должны входить больше современных писателей. Нужно отойти от традиции страданий всего украинского народа, которые мы транслируем нашим детям через украинскую литературу. Так мы утверждаем ложный тезис, что украинцы — это нация, которая обречена на страдания, слезы".

Новосад также отметила, что нужно с помощью литературы показывать и другие стороны жизни и истории Украины, ведь в стране есть множество хороших современных писателей.

Новосад заявила, что в МОН собираются пересмотреть государственные стандарты начальной и средней школы. Вместо них хотят ввести новые стандарты, согласно которым будут вводить новые образовательные программы и учебные планы.