Анна Новосад рассказала в интервью о планах в МОН
Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки

Школьную программу хорошенько "почистят от страданий": Новосад рассказала, чего больше не будут изучать.

Анна Новосад, Министр образования и науки Украины рассказала в интервью изданию "Цензор.нет", какие изменения планируются в украинском образовании. Среди множества вопросов она ответила на один, который поднимал вопрос украинской литературы. На взгляд Новосад, в школьной программе украинской литературы должно появиться больше произведений современных украинских писателей вместо произведений о боли и страданиях.

Новосад задала такой вопрос читательница: "Из украинской литературы поражает выбор произведений даже известных авторов - депрессивные и скучные. История Украины - вообще полный трэш, помесь совка и вышиваты, вообще далеки от объективной реальности. Собираются ли ревизовать программы и учебники?"

Новосад ответила на вопрос читательницы и отметила, что, на ее взгляд, в программе украинской литературы необходимо сократить "традицию страданий": "Считаю, что в украинскую литературу должны входить больше современных писателей. Нужно отойти от традиции страданий всего украинского народа, которые мы транслируем нашим детям через украинскую литературу. Так мы утверждаем ложный тезис, что украинцы — это нация, которая обречена на страдания, слезы".

Новосад также отметила, что нужно с помощью литературы показывать и другие стороны жизни и истории Украины, ведь в стране есть множество хороших современных писателей.

Новосад заявила, что в МОН собираются пересмотреть государственные стандарты начальной и средней школы. Вместо них хотят ввести новые стандарты, согласно которым будут вводить новые образовательные программы и учебные планы.