Путин готовит новые меры для терроризирования Украины
Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО)

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января.

После того, как в Украине прекратится транзит газа в первую очередь пострадает украинская промышленность

Такое мнение высказал эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Корольчук.

По его словам, если с 1 января будет прекращен транзит российского газа, то в то же самое время остановится его поставка для промышленности.

Эксперт подчеркнул, что первым в таком случае пострадает бизнес. Не стоит также забывать о многоквартирных домах, которые подключены к централизованному отоплению.

В зону риска попали в первую очередь южные области Украины: Херсонская, Кировоградская, Одесская и Николаевская. Кроме того, под удар частично попала и Днепропетровская область. Там могут быть более существенные ограничения газа, чем в других областях.

Эксперт нефтегазового рынка Геннадий Кобаль считает, что на некоторое время Россия может полностью перекрыть транзит газа. Все это будет сделано для того, чтобы шантажировать Евросоюз прекрашением поставок.

«Чем больше сложностей и угроз будет – тем для России лучше. Они привыкли таким образом терроризировать своих потребителей, Украину, Европу, пугать, что не будет транзита», – пояснил эксперт.

Также ранее сообщалось, что предложение российского монополиста "Газпром" по новому контракту является неприемлимым.

Об этом в эфире политического ток-шоу заявил министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель.

По его словам, даже если транзит газа с РФ будет остановлен с 1 января 2020 года, Украине все равно хватит запасов газа и угля на отопительный сезон.