Путин готовит новые меры для терроризирования Украины
ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января.

После того, как в Украине прекратится транзит газа в первую очередь пострадает украинская промышленность

Такое мнение высказал эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Корольчук.

По его словам, если с 1 января будет прекращен транзит российского газа, то в то же самое время остановится его поставка для промышленности.

Эксперт подчеркнул, что первым в таком случае пострадает бизнес. Не стоит также забывать о многоквартирных домах, которые подключены к централизованному отоплению.

В зону риска попали в первую очередь южные области Украины: Херсонская, Кировоградская, Одесская и Николаевская. Кроме того, под удар частично попала и Днепропетровская область. Там могут быть более существенные ограничения газа, чем в других областях.

Эксперт нефтегазового рынка Геннадий Кобаль считает, что на некоторое время Россия может полностью перекрыть транзит газа. Все это будет сделано для того, чтобы шантажировать Евросоюз прекрашением поставок.

«Чем больше сложностей и угроз будет – тем для России лучше. Они привыкли таким образом терроризировать своих потребителей, Украину, Европу, пугать, что не будет транзита», – пояснил эксперт.

Также ранее сообщалось, что предложение российского монополиста "Газпром" по новому контракту является неприемлимым.

Об этом в эфире политического ток-шоу заявил министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель.

По его словам, даже если транзит газа с РФ будет остановлен с 1 января 2020 года, Украине все равно хватит запасов газа и угля на отопительный сезон.