Путин готовит новые меры для терроризирования Украины
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января.

После того, как в Украине прекратится транзит газа в первую очередь пострадает украинская промышленность

Такое мнение высказал эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Корольчук.

По его словам, если с 1 января будет прекращен транзит российского газа, то в то же самое время остановится его поставка для промышленности.

Эксперт подчеркнул, что первым в таком случае пострадает бизнес. Не стоит также забывать о многоквартирных домах, которые подключены к централизованному отоплению.

В зону риска попали в первую очередь южные области Украины: Херсонская, Кировоградская, Одесская и Николаевская. Кроме того, под удар частично попала и Днепропетровская область. Там могут быть более существенные ограничения газа, чем в других областях.

Эксперт нефтегазового рынка Геннадий Кобаль считает, что на некоторое время Россия может полностью перекрыть транзит газа. Все это будет сделано для того, чтобы шантажировать Евросоюз прекрашением поставок.

«Чем больше сложностей и угроз будет – тем для России лучше. Они привыкли таким образом терроризировать своих потребителей, Украину, Европу, пугать, что не будет транзита», – пояснил эксперт.

Также ранее сообщалось, что предложение российского монополиста "Газпром" по новому контракту является неприемлимым.

Об этом в эфире политического ток-шоу заявил министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель.

По его словам, даже если транзит газа с РФ будет остановлен с 1 января 2020 года, Украине все равно хватит запасов газа и угля на отопительный сезон.