Украинцам разрешат менять отчество с 14 лет
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Неважно, кто папа: "слуги народа" хотят разрешить украинцам менять отчество.

Стало известно, что украинцам планируют разрешить менять отчество с 14 лет. Инициатором предложения являются нардепы от президентской партии "Слуга народа". Соответствующий документ обнародован на сайте Верховной Рады.

Так, изменить фамилию, имя и отчество смогут лица, которые достигли 16 лет. Также и 14-летние украинцы имеют такую возможность, но только с разрешения родителей. В случае, если над ребенком установлена опека, то для изменения имени в паспорте нужно согласие попечителя.

Законопроект разработан с целью выполнения решения Европейского суда по правам человека по делу "Гарнага против Украины". Решения Европейского суда по правам человека являются обязательными к выполнению согласно статье 2 Закона Украины "О выполнения решений и применение практики Европейского суда с прав человека" и статьи 46 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.