Заочный батл между Зеленским и Тимошенко не остался без внимания украинцев
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Соцсети бурно отреагировали на батл Зеленского с Тимошенко: "Володьку Юля сделала в день мужчин".

Обмен язвительными шутками между президентом Владимиром Зеленским и лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко не остался без внимания украинцев и они бурно обсуждают этот "батл" в соцсетях.

При этом большинство отдает предпочтение в остроумии не бывшему комику, а опытному политику.

Заочный батл между Зеленским и Тимошенко состоялся во вторник, 19 ноября с поста президента.

Зеленский отреагировал на заявление Тимошенко в эфире телеканала ICTV, где лидер "Батькивщины" заявила о переходе в оппозицию к президенту и пожаловалась, что зря предлагала представителей своей команды на должности во власти.

"Есть очень давняя украинская традиция. Раз в пять лет Юлия Владимировна Тимошенко идет в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе", - жестко отреагировал на слова Тимошенко президент на своей странице в Facebook.

Зеленский заявил, что Тимошенко действительно принесла "список своих людей для назначения на "сладкие" места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со "Слугой народа" в Верховной Раде", но он ей отказал, ведь "договорняки закончились".

При этом Зеленский позволил себе посмеяться с внешности Юлии Тимошенко.

"Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас "оппозиция". Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают "сладенького", - написал гарант.

Юлия Тимошенко не замедлила с ответом на такой выпад.

"Напомню Вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию... Ну вы в курсе...", - написала госпожа Тимошенко.

"Словом, ждем Вас на корпоративах... Можно со своим пианино:)", - пошутила политик, намекнув на эстрадный номер, во время которого Зеленский изображал игру половым органом на пианино.

Эта острая заочная дискуссия президента и одного из опытнейших политиков Украины привлекла внимание журналистов, экспертов и простых пользователей социальных сетей.

"Конкурс капитанов квартал проиграл", - написал в Facebook фотограф Владислав Мусиенко.

Музыкант Захар Клименко вспомнил, что сегодня Международный день мужчин и отметил, что "Володьку Юля сдєлала":

Журналистка Катерина Коберник предположила, что причиной "недостойных шуток про фигуру Тимошенко" является то, что новая власть думает, что кухонный юмор делает их ближе к народу.

Певица Саша Кольцова намекнула на предыдущие неудачные шутки Зеленского про женщин, которые якобы являются "брендом Украины" и посоветовала йлму не шутить о женщинах, потому что у него это плохо получается: "Нужно просто прекратить шутить о женщинах".

Виктория Чирва указывает, что команде Зеленского удалось невероятное - "даже те, кто и не подозревал, что они являются сторонниками Тимошенко и Ляшко, в свете последних событий стали ярыми радикалами и юлєботами! Не каждый так умеет!"

А эксминистр инфраструктуры Владимир Емельян, заядлый критик Юлии Тимошенко, написал, что после ответа Тимошенко Зеленскому подписался на ее страницу.

Журналистка Татьяна Даниленко также раскритиковала неудачную шутку Зеленского относительно фигуры Тимошенко.

"Самое обидное в этой ситуации то, что на фоне многих представителей нынешней власти такие фигуры, как Юлия Тимошенко, выглядят гораздо лучше, чем еще пол года назад", - написала она.