Александр Виндман дал показания по делу об импичменте Дональда Трампа
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Военному из США предлагали стать министром обороны Украины.

Сотрудник Совета национальной безопасности Белого дома Александр Виндман, который считается связующим звеном с автором жалобы на президента США Дональда Трампа из-за давления на Владимира Зеленского, мог стать министром обороны Украины.

Об этом высокопоставленный член американской администрации рассказал во время публичных слушаний, которые комитет по разведке Палаты представителей проводит в рамках расследования импичмента Трампа.

Виндман утверждает, что предложение возглавить Министерство обороны ему поступило от на тот момент будущего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка во время визита в Украину на инаугурацию Зеленского в мае.

"Он сделал это предложение три раза", — сказал сотрудник СНБ.

Несмотря на то, что он называет такую должность "честью", американец отказался от этого и уведомил о случившемся свое начальство и американскую контрразведку.

"Это было довольно комично, когда меня просили рассмотреть предложение о том, чтобы стать министром обороны. Я не оставлял дверь открытой", – резюмировал он.